生命作文
其实,每个人的心都有一片壁滩,而我们一生的事业就是让那里开满鲜花。 ——题记 有人说,生命是一种回声,你怎样对待它,它就怎样回答你…… 我永远也忘不了市场上那血淋淋的锋刀,死者痛苦的表情和死者家属撕心裂肺的哭喊声…… 那天和爸爸去市场买菜,经过一家水果店,看见店门口围了很多人,我和爸爸也跟着去看了个究竟。没想到,当我们挤进人群,出现在我们眼前的却是惨不忍睹的一幕……原来是那位顾客去买香蕉时,发现店主在称上做了手脚,于是两人发生争执,吵着吵着,两人竟然举起了水果刀,互砍……结果,很让人想不到的,两人的生命就在无情的刀下画上了句号…… 不应该,真的太不应该,两人的生命结束如此突然,如此冲动。社会上,缺斤少两是缺乏良心的事,而我们不能凭着一时的冲动而走上黑暗的道路,我们要学会用法律武器来保护自己,也不能因为一时的鲁莽而为自己酿造生活的苦果。我们总说:“忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。”难道这句话,只是摆设吗?三两香蕉,两条人命,那是一千个一白万个不值得。他们死了,留给家属是无尽的痛苦,留给人们是更多的思索…… 回家的路上,爸爸一直紧紧地握着我的手,他沉重地叹了口气,语重心长地对我说:“生命真的是太脆弱了啊!”我沉默了,喉咙像被什么卡住了一样,想说,却一直开不了口……
就像爸爸所说的:“生命真的太脆弱。”生命像一种回声,你善待它,它也就善待你;你虐待它,同样的,它也会用残忍的手段虐待你。千万不能被迷雾遮挡了智慧的双眼而错过了感悟生命的水清玉洁…… 生命,除了善待,我们还能做什么? 别让生命在颤动! 其实,我们灭个人的心里都有一片壁滩,而要看你是在壁滩上栽种一地的鲜花,还是让这片壁滩一片狼藉。