生命作文
不只曾几何时,我的生命开始恋上了秋天忧郁的雨,虽然秋雨没有春雨般缠绵;没有夏雨般狂野;没有冬雨般罕见。但它却是一种迷人的忧郁。
漫步在雨中,寻找属于自己的那份轻松与自由。偶然的,虽蒙着雨纱。它却如此夺目,这场雨是那样的悄然无声,带着对天空的无限眷恋落入尘世。伴着微凉的清风,思绪在雨中斗落。一切都被朦胧的雨丝笼罩着。看路边,一株小草因经不住风雨而到下,但它的身躯却仍在挣扎摇晃着。作为生命,让人感动!那挺拔的身躯消退了原本将要逝去的生命,在美妙的雨中尽情的展示一种典押的美,让人感到一种无穷的生命力在雨中进发。
什么叫生命?生命有何意义?生命的终点是不可言语的静,起点是无端摸名的痛,于是生命呱呱坠地,生命静逝去,一切在未静止之前,生命总是想尽办法起动,于是有喜剧,有悲剧,生命是一片喧哗,生命是上苍借于你一用的资本,生命是一种最普遍的挣扎。
有时我会拿《活着》和《飘》相比,来福逆来顺受的接受,承担着命运的一切安排:郝思嘉不屈不挠的活着,创造机遇,改变命运前者让人感动;后者另人激赏。
短暂的生命中,没有希望的等待,将生命的时间拉得又细又长,将生命的心情割成无数的小碎片对于死亡的恐惧和忧伤像一根细密的藤蔓在生命的五胀六腑之间生长着,爬满了生命的所有空间,缠绕着生命的心脏,让心脏有一种喘不过气的窒息对于那些存在却没有意义的生命来说,生命固然美丽,但却没有温度,像是一种冷漠的美丽。
生命的本质都是相同的,生命无所谓高贵与卑微人类和动物没什么区别,害虫和益虫只不古哦是人类给予生命的区分每个生命都只是遵循着它的本能在这个世界上生存蚂蚁历来背负着害虫的恶名,但它不是出于本意对于人类来说蚂蚁是害虫,但人类对于蚂蚁来说,也只是"害虫"。
上苍赐予了生命于资本,生命靠着上苍赐予它的资本在这个世界上生存,其中生命在这个在这个世界上活这的每一过程都代表着生命永恒的一瞬间.