生命作文
也许是性格使然,童年的我,不善言语,只喜欢静静在一旁,看别的女孩和男孩活泼快乐的疯玩。所以,那些不经意间闯入我生活中的人们,在我看来,是那么的珍贵。
童年,落叶
他的样子,模糊了,他的萧声,渺远了。只记得,那是一个盛大的夏季,是在嘉陵江旁的山坡上,有一个小院子。你住在我的对面,窗对着窗。你是怎样的把纸飞机飞到大树的簇簇枝叶里?我们是怎样咯咯笑着捉迷藏?你的蓝色窗户像天空,你就在那里,挥挥手给我打招呼,吹箫给我听,做纸飞机想要飞过来。
那是一段与我来说充满惊奇与幸福的短暂时光。
后来,你走了,我也走了。你寻找过我,短暂的寻找,我寻找过你,漫长的寻找。终于,找到,只是,你不是你,我不是我。你读职高,我读重高,两条路。
后来,你在社会里打拼,像一条奋不顾身的的鲤鱼,我在岸边,看你,在浪涛里,游远。
那扇窗关闭了,紧紧的,不过阳光照耀在上面还是很美,像你待过的天空。
童年,星火
那是第一次旅行,结伴三两,踏莎行。在我心中,你如星火,闪亮,然后消失。现在不经意遇见,在我们眼里的,是淡然的浅笑。只是,优秀的你,笨拙的我,鲜明的对比让我感慨。
不过,谁也说不清,将来的路。
少年,凉风
奔跑,奔跑,在绿野,是你。静默,静默,在树阴,是我。看见你们的欢笑,我从愤慨,到忧愁,到习惯,完美的转变。只是,在最后分别的时刻,六月的雨,还是让我伤感。
qq里,一年没说过话,一年不知道我是谁。不错,没关系,我不在意。你如凉风,夏天给我清凉,冬天给我冰冷。不过,吹过了,就不回来了。
过客就是过客。
少年,温暖
这就是生命中的你。
电话里的谈心,只会和你,两人的漫步,只会和你。缘,让朋友相聚。我惊异于缘,是如此奇妙的东西。
真的很谢谢你,只有你,永恒而温暖。
夜深,总爱怀抱那俩小熊,这可是你送我的生日礼物,于是我带着祝福安然睡去。被子也变得暖暖的,梦境里,我好似到了一个怀抱。
第一次出行,是在梦幻的方特。第二次出行,是在青翠的山林。第三次出行,是在繁华的街道。距离使然,我珍惜每一次的同行。
牵挂,相见,离别,牵挂……周而复始,喜欢这样的感觉,缥缈的,温暖的。
分开时,即使内心有再浓的不舍,也化作轻描淡写的再见。然后,在你走远时,静静的望你的背影。因为,彼此,需要自由;因为,朋友,来日方长。
喜欢你弹吉它,喜欢那悠扬轻灵的曲。
在不经意的一个夏季,它会悄然响起。你说,我们一起努力。