青春的800字作文
这是一次青春的约定——首届南京青年奥林匹克文化节开幕式暨青少年户外嘉年华举行。
数千名青少年参与其中,青春阳光的笑脸、激情欢快的音乐、热情洋溢的表演,城市每个角落,都洋溢着青奥的元素,都表达着我们对2014青奥会的寄托和为青奥贡献一份力量的决心。
领导们也变成了小孩
“再来一次,这次一定要颠过10个。”江苏省委常委、南京市委书记、南京青奥组委执行主席杨卫泽等领导们和河海大学的学生们一起玩起了击鼓颠球的游戏,不过颠球的个数不太理想。尝试了两次后,大家仍然意犹未尽。最终,在大伙的齐心协力下,一口气颠到了20个,大家这才满意地散去。
“我们事先为参加活动的每位嘉宾绘制了一幅漫画头像。”
这是来自手工制作展区南京九中的张雯婷告诉我们的。学校的社团一共准备了1000个环保袋,为市民现场作画后免费派送,希望通过这一活动倡导更加绿色低碳的生活方式。当天该展区现场前挤满了排队等候的市民,还有小朋友“自力更生”,自己动手在环保袋上画起了漫画。
绚舞轮滑茶艺美,高校社团展青春风采
在这场盛大的青春派对上,南京师范大学的Double-Six轮滑社、国学社和极地动漫社应邀参加了本次嘉年华的表演活动。绕圈、后退、飞速前行,将青奥会“分享青春,共筑未来”的信念演绎得淋漓尽致。
“青青子衿,悠悠我心”,在悠扬的女声吟唱声中,南师国学社的社员们身着精致的汉服,用优美的舞姿演绎了一段缠绵悱恻的爱情故事。其他社员则现场展示了中国历史悠久的茶道艺术,飘逸的纱裙、青瓷的茶具、讲究的礼节,这一切把观众们带到了那个风华绝代的汉朝。此谓:赏汉服裙裾之美,习华夏古韵之风。
牙签做的蜂窝体育馆
酷似蜂巢的体育场原来是用上万根牙签做出来的!这是来自河海大学大禹学院的学生作品设计。根据蜂窝的力学原理,采用正六边形为基本骨架,作品的外立面及内部承重结构均采用酷似蜂巢的造型,象征着青年人的勤劳与勇敢,寓意更快、更高、更强的体育精神。仔细观察这个体育场,还会发现用牙签拼成的“南京”二字其实已经融入其中,让人叹为观止。
时间过得真快,一天的时光在欢乐与笑声中渡过了。