青春的800字作文
我一个人在河边吹着风,有些落魄的靠着我最爱的单车,耳边突然响起了那句话:“她不要我了,我不想再和女生有交集,我们,绝交吧。”绝交……。啊……尽管我很难过,可是,不知道为什么,我竟用最平淡的声音回答他:“这有什么,我,无--所--谓。”不知道自己是怎么了,只是,很生气,原来,为了你那所谓的爱情,你可以放弃我们之间这么深厚的友情啊!如果是这样,哼!那我们的友情,也太廉价了吧!
几个月前,班上转来了一个很漂亮的女生,夺人眼球的漂亮使她很快成为了全班的焦点,当然,同样身为男生的小源也不例外,成为了那个漂亮女生小涵众多追求者之一。我和小涵关系很好,于是,受小源委托,我帮他向小涵告了白,而小涵也欣然同意和他试交往一周。不过,小涵和小源约法三章,其中有一条是:不许和任何女生说话。于是,我和小源的关系就淡化了。
没过多久,他们就开始正式交往了,可是,班里开始有人想要破坏他们,于是,便有了“小源喜欢过我”这个绯闻。小涵竟然真的相信了,疏远了我,也和小源提出了分手。于是,小源开始找我诉苦,我以为,我们又回到了过去,回到了那个把对方当成好兄弟的日子。结果……没过多久,小源突然找到了我,对我说:“对不起,她不要我了,所以我不想再和女生有交集,我们,绝交吧!”“小源!”我叫他,小源没有停下脚步,只是给了我一个很伤感的背影,于是,便有了开头的一幕。
怎么会这样呢?青春期的友谊,难道不该是纯洁无暇打不倒的吗?为什么,我和小源的这份友谊,让我觉得这么不堪重负,这么难过呢?也许以后,我们会和好,但是我知道,我们再也不会回到过去那么快乐无忧的日子了,这个原本美好的友情,已成为过去,已拥有一条永远不能弥补的裂缝。我们那逝去的青春友谊,已经是过去了……可是为什么,我,会有一点悲伤??