春节作文
家乡的春节
时间过得很快,感觉好像昨晚发生的一样,一转眼又到了春节过年了!大家的春节是怎么样庆祝的呢?我知道每个地方过的春节都是不一样的,注重的程度也是不一样的,所过的方式都不一样的。南方的跟北方的不一样。
今天让我来讲讲我家乡是怎么过的,我家乡是“佛山顺德”广东人,我们每年都很注重春节的,有些外地人都为了一张车票而奋斗,简称“春运”。春节前的一个星期火车站,汽车站都是最火爆的,可以讲的是人山人海。如果你到最后一日才去买票的话,可以讲你白走了,浪费心机了!所以有些外地人买不到票,就停留在我的家乡顺德度过了。
春节前的2,3天前的时候我们都会准备好度过春节,年28我们全家人都会好好地清洁屋企,然后剪好头发,简称:“年28洗邋遢,年29布置屋企,年30买“春节”准备的糖果和一只“鹅”意头是:“新的一年里要有鱼有肉,丰富美满!”到了大年初一,我们就会去大伯那里拜年,嘻嘻!年初一也是我逗利是的第一天作战日,然后年初2,就去妈妈的亲戚,年初3,就乖乖地在家里度过,因为是赤日,不能够去人家拜年,所以都是在家里看看电影,玩玩电脑这样的,年初4就等亲戚过来拜年,我们拜年拜倒年初7也差不多拜年完了,因为年初八是我爸妈要上班开工的时候。
每年一头到尾,最开心的节目就是春节的!不知道大家的春节是怎么样度过的呢?