开心一点吧 写给自己的话作文600字
“开心一点吧。”突然,我的内心这么对我说。
现在的我,刚步入初中,就发生了许多不如人意的事。这些事虽然琐碎,却久久地徘徊在我的心头,使得我的心时刻处在十分烦躁的劲头上。
一进初中,就遇到了一个极品英语老师,这老师听说来自哈尔滨,说话带着东北腔。她一整节课都在说带着东北调调的英语,让我听得头大,时不时发几句牢骚。
这老师布置作业得可狠了,每天就数英语作业最多,而且都是写一些“小儿科”的东西,我在写作业的时候基本上会骂上一两句。
前几天,我们班被另一班的人辱骂了,带头的还是一个女生,我从那天到现在,都看她不爽。
就在这天,我的温度计莫名奇妙地被科学老师没收了,后来还了回来,可是我还是很不开心。
可是,我的生气只表现在表面,在我生气的时候,我内心深处会说:“别计较了,开心一点吧。”
“开心一点吧,别去计较那些零碎的小事了,虽然那些事会让你心烦,可真正让你记在心头的,是你的学习成绩啊,别把这些心情来破坏你的成绩啊。”
我之前都是为这些琐碎小事而烦躁,动不动发脾气,搞得像更年期提前了一样。开心一点,大度一点,原谅他人的所作所为吧,他们至少没有真正伤害到我的心里去啊。我都初中生了,别再这么幼稚地去不停计较小小问题了,成熟一点,大气一点吧。
那个英语老师虽然口音很浓,可是她教得很好啊。那个女生如果没再这样,可以不用理她啊。那个科学老师虽然没收了,可也还给我了。
不用这么生气,不用这么浮躁,我可以像简·爱一样,用平静去面对一切事、人、物。我不能让这个世界适应我,而是我要去适应这个世界。
“开心一点吧。”回归到正常的轨道上吧,继续平稳地度过初中生涯吧,这些人,可真是要相处三年呢。
“开心一点吧。”我的心再次说道。