天又淅淅沥沥的下起了小雨,朦胧的雾雨,遮住了远处的山。自古以来,雨总是让人产生很多遐想,多少文人墨客面对雨写下了很多首名篇。这时,雨总是倾述内心苦恼的最好伴侣。
坐在窗前,仰望着那窗外的雨,往事如泉涌般流出,“她,走了有几个星期了吧”。两年前,我们由陌生人变成了同学,之后又成为无话不谈的好朋友。可就在现在,我们不得分离。离别的日子总是来得如此快,快的让我们来不及舔舐幸福的味道……
“相聚和分离,如同一个优雅的三步上篮,轻盈,不脱泥带水。”青春的离别亦是如此,干脆利落。
同样的一个下雨天,我们淋着雨背道而驰。不管我们心中还有多少说不完的离愁别绪,还有多少饱含深意的祝福。
我们就这样散了。
一直以为自己是个坚强勇敢的女生,就如同男生一样,不会轻易的落泪。自打你走后,我才发现,自己竟是如此的不堪一击。第一天,在没有你在的日子,我在无人的角落,把身体里有毒的眼泪排泄出来,咸咸的味道,揪心的痛。每每看着那个空缺的位子,心酸酸的,有种想哭的感觉。我试着骗自己,你会回来的,终有一天。
没有你的日子,依旧喜欢每天早上去啃学校外边的烧饼,希望可以嚼出有你陪伴的味道,只是,只是,你真的离开了。
夜深人静的时刻,日记本上留下几行倦意的笔记:从今天起,学会忘记,学会不再忧伤,用时间冲淡回忆。只是望着那一行行字,我笑了,我知道,我忘不了。忽地明白了那句话,离别是为了下一次更好的重逢,期待吧!