朋友,朋友的意义是什么?真正的朋友与普通朋友相比是有很大的不同的。
朋友
就像如此,一个普通的朋友从未看过你哭泣,而一个真正的朋友会用双肩让你的泪水湿尽;一个普通的朋友不会知道你父母的姓氏,而一个真正的朋友在自己的通讯簿上会有他们的电话;一个普通的朋友会带着礼物参加你的派对,而一个真正的朋友则会早早地来帮你准备派对;一个普通的朋友讨厌你在他睡着后打电话来,而一个真正的朋友则会问为什么现在打电话来;一个普通的朋友只会与你谈论你的困扰,而一个真正的朋友则会帮你解决你的困扰;一个普通的朋友对你的罗曼史而感到好奇,而一个真正的朋友可以威胁你说出来;一个普通的朋友在拜访你时会像一个客人,而一个真正的朋友会找开冰箱自己拿东西;一个普通的朋友在与你吵架后就认为友谊已经结束,而一个真正的朋友明白如果你们还没打过架彼此就不是真正的友谊;一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他,而一个真正的朋友期望他能永远陪在你身边。
值得庆幸的是,这样的朋友我不仅仅只有一个,而是有好多。
那天,我永远也忘不了。那是面临期末考试前的一节自习课,我头很疼,我也不知道什么时候落下这种病,头动不动就痛,曾经看过好多医生都没见效。我给妈妈打了电话,希望妈妈给我一些帮助,或者是安慰。可是妈妈可能是工作太忙,或者是已经习惯了我的这种状况,没说几句就挂了电话。这使我很悲伤,好像是个被遗弃的孤儿,有种失落感,以致我的情绪有些反常,一句话也没说,气鼓鼓地回到了教室,无助的趴在课桌上。
同学们可能看我脸色不对,问我怎么了,我说没什么。这时,何鸣走了过来,拉着我的手,关切的说:“你肯定有什么事情,你说出来,我们会尽力帮助你的。”雷雨同拍拍我的头:“坚强点,我们会为你撑腰!”我从话语中感到了朋友的真诚,从眼神中领会到友谊的真切。这时,好多朋友都围了过来,可我却不知如何表达我的心情。我只感到一股暖流从心中流过,激动的泪水竟有些不争气,在那么多同学的面前从眼眶里涌了出来。在这种情况下,我告诉了他们。“你不要害怕,休息一下就没事了。”“我到药店给你买点药吧!”“我们送你回家吧!”……大家你一言我一语地安慰我。
我没有完全听清他们的每一句话,但是我一下子感到天空明朗了许多,是这些和我朝夕相处的同学给了我莫大的安慰与勇气。单单是他们的这种关心,已经足以使我感到亲人的温暖,有这样真诚的朋友给我帮助,给我支持,给我力量,我还有什么理由不站起来去战胜一切困难呢?或许是我只想着学习,过于紧张吧!经过他们的鼓励我振作起来,吃了药,感觉好多了。
朋友,你们如同一群天使,我懂得了真正的友谊,这份友谊将成为我最宝贵的回忆,伴随着我经历以后的风风雨雨。
多一个真正的朋友,就多一块陶冶情操的砺石,多一份战胜困难的力量,多一个锐意进取的伴侣。