春天的作文
春之媚,而不妖,却有一种神秘的色彩。
它身着一身雅致绿裘,步履如燕,泻出一坛上好青梅酒,醉着的大地,神秘的梦随煦风翩然。
它好一双三寸金莲,跃于绿洲,点出一番人间清乐。青梅、清乐、金莲踏着欢快的舞步,捕获了大地的心,随欲大地也披上了青衣,共舞,合欢,春天是一曲舞,一曲青色的舞。
` 它像一位百花玉女,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色各样的花,编写成一首歌,大地莫然,百花上下颂歌纷纭。
它赤足为玉,真正的羊脂玉,无任何瑕庇,触到青枝,“叮咚”拨动心弦,这双美玉,荡过遍野,在一片春色舞女中,多了无数乐师,九色的乐师流出无数的鲜花。歌中有花,花中有歌,一曲九彩的歌。
春天的脚步,虽然带来了清风舞曲,但是,还带来了可恶的病魔,流感如火山喷发,立刻蔓延了开来。春的脚步并非是十全十美,春虽说是美的化身,可也是恶魔的滋生地,因而,不要过度地放任春季,春也是个变化无常的女子,一会儿它颌首含笑,一会儿暴躁易怒,往往温柔后面隐藏着冷酷的杀手,为了您的身体,最好我们还是遵循“春捂秋冻”的民间说法。
当然,也不能一叶障目,不见泰山。春毕竟优点胜过缺点。
春是一壶酒,是一壶醉人的琼浆;
春是一盏灯,是一盏催人奋进的灯;
春是一帘梦,是一帘撩人的梦 ……
春天的脚步 , 姗姗而来 , 匆匆而去 ……