我爱我的家乡800字作文
我的家乡在香花村,那是一个美丽的小山村,在我的家乡,令我陶醉的还是那一片生机勃勃的田野。
春天,山林中树木吐出了新绿,田野里美丽的花儿都打扮得花枝招展,有粉红的桃花、雪白的梨花、金黄的油菜花。。。。。。它们迎着悠悠的春风翩翩起舞,欢快地舞出婆娑的倩影。嫩绿的小草胆怯地探出头来,用新奇的眼光打量着周围的一切,青青的树苗也慢慢地长高了,它正在朝我们微笑呢!可爱的燕子摆动着轻盈的翅膀,嘴里衔着湿泥,在我家屋檐下筑巢哩!田野里的小河里,春水轻轻地流动,春光在碧波里荡漾,一群可爱的小鸭子,在河面上欢快地游泳、追逐、嬉戏。
夏天,炎炎的烈日照耀着村庄,树林里的鸟儿叽叽喳喳的叫着,蝉儿知了知了的唱着,田间青蛙呱呱的喊着,像是一场热闹的演唱会。田野里青青的禾苗滚起一层层的绿浪,美极了!我和小伙伴在清清的小河里,嬉戏,玩耍,有几个小朋友还捉到了小虾呢,我们高兴得在水里直跳!在这绿油油的田野里,勤劳的农民伯伯在田地里忙碌着----施肥、浇水,扯草,忙得大汗淋漓,但他们个个喜笑颜开,好像看到了丰收的秋天。
秋天,桂花开了,整个村庄飘荡着浓郁的花香,真是沁人心脾。田野里,原来的绿浪忽地变成了金黄的稻浪,金黄的谷子笑弯了腰。田埂上颗粒饱满的高粱像一面面红旗,胖嘟嘟的棉桃笑开了雪白的嘴,整个田野呈现给人一片丰收的感觉。果园里,硕果累累,你看那沉甸甸的紫葡萄,把树枝都压弯了;金黄的桔子,红红的柿子。都张开了笑脸,像在迎接秋姑娘的到来。农民伯伯乐呵呵地忙着收割农作物,这时,一阵凉爽的秋风吹来,几片淡黄的落叶飞舞,像一只只蝴蝶落在我的身上,让我沉醉在这如诗如画的景色中了!
冬天,大雪纷飞,朵朵洁白的雪花漫天飞舞,飘落到村里的每一个角落,北风像狮子那样狂吼,到处都结满了厚厚的冰,池塘里像一面明亮的镜子,路边的大树也成了水晶之树,田野里处处可见玉树银花。我们穿着厚厚的棉袄,个个欢天喜地地奔向田野,在雪地里打雪仗,堆雪人、在冰地上滑冰,快乐极了!
家乡的田野里四季都很美!随着季节的更换,景色也在不断的变化着。生机勃勃的春天;热热闹闹的夏天;果实累累的秋天;晶莹剔透的冬天。我爱家乡的田野!