六一儿童节400字作文
每年公历的,全国少年儿童都要庆祝的六一儿童节。儿童节是儿童最隆重节日,也是孩子们最重要的节日,还是参加儿童最多的节日,
儿童节只有一天,节日的清晨,少年儿童穿着漂亮的衣服到学校去上课。下午我们要参加学校组织的活动,比如;唱歌,舞蹈,小提琴,课文句,朗读作文。 我们到了学校后,老师会对我们说:“祝你们节日快乐。”而我们会说:“谢谢老师。”
关于儿童节的来历,有个很清楚的报道。
那是在世界大战期间,1942年6月,德国法西斯枪杀了“捷克利迪村”16岁以上的公民男性140余名和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往营寨中为了利迪策村和全世界所有法西斯战争中死难的儿童,反对帝国主义分子虐杀儿童和毒害儿童,保障儿童权利,1949年11月国际民女主妇女在莫斯克召开执委会,正式决定每年6月1日为儿童节。并有了在那一天关爱儿童保护儿童习俗。
2006年,在文化广场上八点,那天晚上,我们“杨洁”舞蹈班的专场演出,献给了小朋友和叔叔,阿姨,我跳了藏族舞和新疆舞还有傣族舞。我听见了台下的观众的掌声阵阵如雷。
你们知道的地方的儿童节是几月几日的吗?