倾听500字作文
我们常与他人交谈,将耳朵张大,把人们各种各样的声音纳入耳中,那些声音如同五彩缤纷的糖果,外面都包裹着一层厚厚的衣服,令我们不禁猜测,糖是涩是酸是甜。
倾听这个城市的各种声音,我们会发现声音都有它的特点,有它的美妙之初,因为那些最腻耳的,最优美的都属于我们所处的这个城市。
停下脚步,听见小孩向父母撒娇的声音,听见小贩吆喝的声音,普通朋友之间欢笑的声音,这些和谐的声音生活中处处都有,哪都存在。
我坐在这辆破天荒乘客稀少的公车上,静静地看着窗外的街景,看着这份属于城市的繁荣风华,公车正属等待红绿灯的静谧时期。一个声音打破这沉静的湖面,泛起一圈又一圈的波纹,“喂!司机,刚刚我按铃,你为什么不停车啊!耳朵有问题啊!”一位中年男子肝火正旺的对着公车司机吼道。原以为公车司机会鼓足干劲与中年男子来一场轰轰烈烈的口舌之战。我便漠然的闭上了眼睛,“享受”看过多次的闹剧。没有听到预期的叫骂声,也没有听到三三两两的劝阻声,略带惊讶的睁开紧闭的双眼,却看到公车司机那张带着歉意的笑脸,刹那间明白了什么。接着就成了老套的戏码了。“对不起,我刚才没听见,很抱歉,可以请在下一站下车吗?”中年男子想是没料到这戏剧性的场景,讷讷的在下一站下了车。
虽说这场风波的后半段老套了些,但却令人既赏心悦目。又赏心悦耳。
走在这个城市的街头,继续探寻那下一站的美好。让我们一同倾听这个城市的美好。