倾听500字作文
妈妈出差回家给我带来一个可爱的布娃娃,她有半米高,穿着白色的裙子,戴着卷边小花帽,就像白雪公主,可爱极了,我非常喜欢她。在家里她就是我的知心好朋友,什么心事我都向她诉说。
记得一次,老师说要考试,我紧张地不得了,就怕考不好,挨骂。开始考试了,刚开始时,我的脑袋一片空白啥也想不出来,所以浪费了很多时间。后来,快要交卷了,我就动了歪脑筋——抄同桌的。我小心翼翼的把桌子移了一点,再从抽屉里拿出一张小纸条,写上问题,扔给了同桌。同桌不但不理我,还把纸条放进了自己的抽屉里。我看他没什么动静,就继续。我偷偷地小声地讲笑话给同桌听,我准备趁她笑时,偷看她的答案。没想到她无动于衷,还是目不转睛地盯着试卷。下课铃声响了,该交卷了。我的同桌把纸条交给了老师,老师最后没批改我的试卷,还严厉地批评了我。我回到教师,骂了我的同桌,她却一声不吭。
回到家,我很伤心,就把这件事告诉了我那心爱的布娃娃。她那神情好像再说:“别伤心了,你的同桌也是为你好,你应该吸取教训,并一五一十的告诉你的父母。”我就把这件事又告诉了父母,并承认了错误。妈妈看到我知错能改就原谅我了。
我那能倾听心事的布娃娃提醒了我,做人要诚实,考试要诚信,不能蒙混过关!