倾听500字作文
世间的声音千千万,你用心倾听过吗?
春雨过后,一人独自走在一片茂密的翠竹林,那雨后春笋拔节的声音,“啪啪啪”清脆悦耳,如果你正心存愁绪听到这美妙的声音你一定会感到心情异常舒畅。那是一种美的享受,需要你倾听,用心倾听。
来到大自然,那鸟儿欢快的鸣声,那虫儿愉悦的歌声,小动物们奇妙的声音都会萦绕在你的耳旁,静下心来,张开手臂,拥抱自然,你还可以听到大自然的呼吸,一吸一呼,一吸一呼,美妙极了。这也是一种美的享受更需要你去倾听,用心倾听。
课堂上同学们精彩的发言,课下同学们有趣的谈论,还有老师们给我们讲述的有意义的故事,你倾听过吗?它可以使你从中开阔眼界、使你可以用知识来武装自己。要做到这点你必须去倾听,用心倾听。
一人烦躁不安的时候,听一听几首动人的乐曲也能使人焦躁不安的心情平静下来。有时不经意的一首歌还可以是你悟出一些道理,这必须需要你倾听,只有倾听了你才可以得到。所以说倾听也是一种收获。
好朋友烦恼的时候,倾听一下他(她)心声,分担一下她(他)的烦恼;好朋友高兴的时候,聆听一下他(她)的欢乐。这样下去好朋友的烦恼被你分担了,他的烦恼消失了;她的欢乐也会给你带来欢乐,这何尝不好呢?
回到家,听妈妈说一说家长里短,爸爸谈一谈国家大事,外婆唠一唠新鲜事。这未必不是一种享受,因为在倾听的同时你可以感受到家的温暖、有家的幸福。
……
人世间的声音无处不在,悲哀的、欢快的等等等等。可有的人却听不见,只有那些在生活中用心的人们才可以听到人世间美妙的声音。
学会倾听吧,朋友!倾听是一种享受;倾听是一种收获;倾听是一种分享;倾听更是一种乐趣。学会倾听,享我快乐人生。