在四川等地区都有直立挺拔的竹子,叶子像一只只小扁舟,竹子一节节的,像一根金箍棒一般。
早晨,一层白色薄雾缠绕整个竹林,就像仙女的飘纱覆盖着。爱蹦爱唱的小鸟耳飞出了自己的家,在竹林中放声哥唱,这婉转动听的歌声在林中荡漾。它们在歌唱竹林的美,歌唱种植竹林的勤劳的人们。。。。。。就在这一瞬间,竹林的宁静被那些可爱的小鸟儿打破了,变成了一个音乐的世界。
灿烂的阳光顿时从竹叶中插了进来,像一把把光刀正在刺破仙女的纱裙。这时,阳光好像是要弥补罪过,把竹子照得五光时色。
快看!远处,一只黑白相间的大熊猫慢吞吞地向我走,吓得我赶紧藏了起来。他拔起一根竹子贪婪的吃了起来,吃了一根又一根。。。。。。
傍晚,霞光把竹林打扮得焕然一新, 景色尤其迷人。那群活泼可爱的鸟儿又飞了回来,在家里甜美的睡了一觉,不一会儿,林子又挥复了一往的宁静。只有徐徐的谅风吹得树梢来回摆动,竹子们在微风中点着头,像在对人们表示感谢一般。
我爱竹林!