我的爱好400字作文
在小学生活里,我的课余生活是丰富多彩的。我的课余爱好多种多样,有打篮球、打字、画画……可是,我最喜欢的还是读书。
“书是人类进步的阶梯”,这句话是高尔基说的。他说得没错,书的确可以给予人知识,让人进步。书还能给人的大脑松弛下来,让你的烦恼一扫而光。因此,我才会喜欢上读书。
每次我上街经过一些书店的时候,我都会情不自禁地跑进去看书。有一次中午,妈妈炒菜的时候发现没有盐了,便吩咐我去买盐。我买完盐回家的时候,经过一家书店,发现里面有许多新书,便不由自主地走了进去,把回家的事全然忘了。我的思想完全被这些书控制住了,直到书店的那个钟敲了一下,我才发现现在已经一点了,遍急急忙忙地跑回家。
还有一次,我和爸爸妈妈去公园玩。玩了一会儿,他们发现我不见了,便十分焦急,在公园里走来走去,还是找不到我。正当他们要到别的地方找的时候,忽然,爸爸笑了起来:“我知道他在哪里了。”妈妈急切地问:“哪儿?哪儿?”爸爸说:“他平时最喜欢去哪?”妈妈拍拍脑袋,说:“对了!他一定是在书店里。”于是,他们在公园旁的书店找到了我,硬是要把我拉回家,我只好恋恋不舍地离开书店了。
现在,书已经成了我生活中不可缺少的一部分。我喜欢读书。