朋友作文
一身白黄相间的毛,外加一条纯白的尾巴;一对大耳朵,外加一对明亮的眼睛;一个黑鼻子,外加一张小嘴。这就是我家以前的宠物-历历。
历历是我形影不离的好朋友,它从小就在我家长大,每天都跟我玩耍。每当我一放学,历历就会摇着尾巴向我冲来,用它的前肢抓我的脚,嘴里终是吭着声,好像在对我说:"主人你回来了!快跟我玩!!"这是我就会包起历历,跟它来一个举高高。每当我看见历历的身体脏了,我就会帮历历洗澡。洗完澡,历历就会摇着尾巴追我,好像对我说:"主人谢谢,我现在好舒服啊!!"接着我就会跟历历玩"追赶赶"。
记得有一次,历历非常饥饿。当我吃饭时,历历趴在沙发下,我坐在沙发上吃饭。我偷偷用筷子夹了一块肉,用饭碗遮住,把筷子一松肉掉在地上。历历马上从沙发底下爬出来,用它那乌黑的眼睛看着我,我点头示意可以吃。历历好像明白我的意思,吃起来。我会心地笑了笑。
还有一次,历历的身体非常脏,我看见了马上给历历"沐浴"起来。历历站着享受沐浴的感觉,我洗历历头的时候,可能历历觉得不舒服,使劲把身上的水甩掉。弄的我满身是水,我看看历历,历历看看我,我笑了起来,历历使劲摇着尾巴,它像也在笑。
历历你是我的好朋友,即使你离开了我,我也会永远记住你!