朋友作文
我有一个活泼、开朗的好朋友叫李丹,她个子不高,圆圆的脸蛋,嘴角总是挂着一丝笑意,她不仅学习好,而且还热心助人。
提起我的好朋友李丹首先要说她的学习特别好。记得有一次,我们进行全年级数学竞赛。我们班唯一满分的就是李丹,而且她的分数比第二名还高出8分,全班同学都羡慕极了。
李丹平时不仅学习让人佩服,她还喜欢帮助别人呢。2008年奥运会快到了,大家都抢着为奥运出份力。可是大家都想应该做点“大事”,谁都没有注意平时散落在盲道上的碎砖块。不过我的好朋友李丹注意到了这点。
有一天,我去找李丹玩,发现她在人行道上捡盲人道上的碎砖块。我看见她满头大汗,身上脸上手上都是土,就问“李丹你捡这些砖块干什麽?”她连头也不抬地说:“为了方便盲人叔叔阿姨在道上的行走啊!”我不解地问:“你捡这个有什麽用?”“马上就要开奥运会了,将来可能会有很多外国人到我们天津,会有各种人,万一有个外国人摔到那麻烦不就大了吗?!”听到着,我忽然也觉得有些道理,就一同和她捡了起来。李丹这个举动一下子在我们班产生了影响,每到下学,同学们都会和她一起捡碎砖块。
我的好朋友李丹就是这样一个人,她不但在学习上为我们树立了榜样,而且在热心帮助别人,为国争光事情上给我们带了好头。