郭晖。她的童年被无情的扼杀。在充满消毒水气味和打针的地方度过,她的双腿被那自以为聪明的医生夺去,成为一名高位截肢的残疾人。她,的梦想变成泡影,哪怕只是一个小小的,简简单单的成为一名普普通通的妇女也成为妄想。她,绝望过,在那深深的深渊内苦苦呻吟。她,想自杀过,想借此终结痛苦的一切。她,不知道是老天想继续折磨她还是折磨着她的父母。父母的满脸皱纹,脸上不知道是经历了多少的沧桑,负债累累的家庭已经千疮百孔。但。人生,真的是太戏剧化了。一次偶然的机会她重新拿起那沾满灰尘的书本,重新在知识的海洋里遨游时,她重新燃器了生的希望,一发不可收拾地在知识的海洋里吸取着那精神粮食。她比别人付出了多几倍的精神和努力,自学了小学,高中的知识。正当她为前途渺茫时,又决定自学外语。就这样她一步一步地踏上成功的道路,自学了5种外语,考上了大学。最后,她竟然考上了中国最高学府——北大。就这样。她一步一步地走,以双臂为翅膀,父母为她的精神力量,飞向了蓝天。她,成为了别人眼中的奇迹。即使是一只残缺的蝴蝶那又怎么样,同样也能骄傲地飞翔在蓝天白云间。同样,也能成为美丽的蝴蝶。她以自身的努力和毅力一步步战胜命运,她把命运握在手中,创造出了一个全新的自我。残缺的蝴蝶用残缺的身躯给予了自己一片完整的天空和爱。