幸福作文
什么是幸福?幸福是各种各样的,不同的人对幸福的感受也各不相同。 假如我们不会说话,那就不能表达自己内心的想法,不能向朋友倾诉自己的喜悦与烦恼,那是一种不幸,反之就是一种幸福。假如我们听不见,就不能感受到一切美妙的声音,如叮叮咚咚的琴声,哗哗的流水声,以及父母、老师、同学的说话声,那也是一种不幸,反之也是一种幸福。
假如我们看不见,就不能欣赏到这个大千世界形形色色的样子,看不见斑斓的色彩,更看不见那美丽的太阳和月亮……这也是一种不幸, 反之,,也是一种幸福。父母爱着我,就是一种幸福,别人帮助我,是一种幸福,能吃到美味的食物,也是一种幸福,快乐地生活着,更是一种幸福。被人信任是一种莫大的幸福。我平时有个坏习惯,不喜欢洗脸,一般都要妈妈督促着才勉强去洗。可有一次,妈妈回家比较晚。她到家时,我们都已经在吃晚饭了,正吃得津津有味时,妈妈回来了,她的第一句话就是“你今天有没有洗过脸?”,我赶紧回答:“我洗过了”。
妈妈半信半疑:“你到底洗过没有?”,并盯着我,脸上的表情十分严肃。她这样做,其实是测试我有没有说谎。于是我更加坚定并大声地说:“我真的洗过了!”这次,她不再问了,并且笑了,我知道她相信了我的话,这时,我真的感受到了一种从未有过的幸福!其实,幸福还有很多很多,如爷爷奶奶的宠爱,父母亲的关怀,亲戚朋友们的赞美,老师们的期盼,同学们的友爱…。。都值得我们去好好珍惜,让我们常怀一颗感恩的心,时刻感受生活中的幸福吧!