幸福作文
幸福是什么?幸福是别人遇到困难的时候去帮助别人,这就是幸福。
有一次,我在沙发上津津有味地看这《丁丁历险记》看了一会儿,我想:外婆在干什么活呢,已经忙了两个多小时了。想着,我放下书本去探个究竟,来到院子里,我看见外婆正在晾衣服,只见她满脸通红,豆大的汗珠不时从脸颊上慢悠悠地流下来,我心想:外婆洗衣服已经很累了,不如就让外婆稍微休息一下,我来晾衣服。说干就干,于是,我到客厅去给外婆倒了一杯茶,又准备了一些小点心,并把沙发清理干净,打开电风扇。然后我来到外面,对外婆说:“干了这么多,你一定很累吧?!这个活就让我来干吧。”“那就谢谢你了。”“不用谢”然后我们“交接”了“工作”,外婆进去休息了。我也忙着“开工”了,我先把衣服放到衣架上,然后拿起晾衣叉,小心翼翼地把衣服的衣架挂到晾衣架上去,但是失败了,我心里不服气:哼,看我钩不上,我就不姓黄,咱们骑驴看唱本—走着瞧!我又试了起来,俗话说的好:功夫不负有心人。我终于把衣服成功钩了上去,大功告成,我手舞足蹈。这时,外婆也出来“检查”了,她看到这些衣服已经整整齐齐地晾在衣架上的时候,外婆用赞许的目光看着我,我心里像吃了蜜一样。
我想心中这份甜甜的感觉,一定就是幸福吧!