我是一个可爱又调皮的小女孩,还是一个不折不扣的“书虫”。
我,脸蛋有点像瓜子儿,眼睛黑得像深海里的珍珠,在眼眶里溜过来溜过去。由于太爱看书了,眼睛正面临着安上“玻璃”的危险。不过,我毫不在意这双眼睛,每天照样看书。我的嘴透着红润的光,可是天下一流的“播音器”。我嘴里装着语文、数学、英语、天文地理等等,只要嘴一张,那些词汇都会像渴望青草的羊一样冲破羊圈奔了出来。长长的头发从头顶一直垂到腰间,两根麻花儿辫在走路时欢快地一晃一晃。每次洗头时,我都要轻轻地抚摸它,仿佛那是我的宝贝一样,我可不能没有这些黑得发亮的头发。
我的脾气也像天气一样让人捉摸不透,瞬息万变。高兴了,我恨不得一蹦三尺高,眼睛比月牙儿还弯,嘴巴快咧到耳后根了,开始不停地奏起“胜利交响曲”:呀,感谢老师,感谢上天,感谢宇宙…… 伤心时,我先对我的枕头一顿拳打脚踢,不停地“折磨”着天天为我垫脑袋的它。然后,又把声音调温柔,向枕头诉苦:“我怎么这么倒霉呀?”
我,是个超级书虫。文学类、科技类、漫画类、古文类、包括做饭的书我也爱看。每次屁股一挨着椅子就不想起来,非得老妈把天地吼得抖三抖才猫着腰,悻悻地溜出了房间。你说,看书到底好还是不好呢?
听了我的全方位介绍,还不知道我的名字吧?嘿嘿,偶的大名就是——周明洁。