这就是我800字作文
转眼间,我是一名12岁的初一学生了,再也不是那个为芝麻小事而哭鼻子的小女生了。可我还是会和弟弟捉迷藏而钻到桌子底下,还是会和伙伴玩“过家家”,告别了童年,我依然童心未泯!
十二岁,正是活泼好动的时候,虽说不像孩童那样淘气,但也没有十四五岁那样的沉静,多愁善感。但我不同,或许是出生于“书香门第”,免不了沾上书香气。我喜欢一个人静静地看书,不论在课间还是闲暇时,只要有一本好书,我便会如饥似渴地看起来。如果我得到一本好书,更是欣喜若狂,忘乎所以。这时,常会有朋友嗔道:“你呀,捡到个金元宝啦?!”我总是送给她一个灿烂的微笑——谁说不是呢?“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”
除了看书,我还喜欢手工、画画、弹琴、唱歌、跳舞……哎呀,我数都数不过来了!特别是——这些呀,我样样都会,样样都精,可以算是个“小才女”了吧!(看官注意,本人可从不吹牛!)我们就来说说手工吧!在我的小天地里,什么书桌垃圾筒啦,潜望镜啦,动物面具啦,都是我自己DIY的。怎么,您还不信?那就让事实来说话吧,我的软笔书法曾得过县第三,国画曾是县三等奖,演讲也荣获二等奖……怎么样,服了吧?也许您会说:“我都没看见你捧个一等奖回来啊?”呵呵,这倒是,所以我会再接再厉,争取捧个桂冠给您瞧瞧!(注:事实证明,我已经成功啦——今年的语数英竞赛和作文竞赛都获得了一等奖——写这篇文章时我刚入中学)
由于我的兴趣广泛,就不能向大家一一介绍了。我喜欢正直,也希望做个正直的人。在班上,我是班长,大家都说班长容易得罪人,所以没人愿意当。可我不怕,遇到同学违反纪律,我总是毫不客气地指出来。
我从不愿输给自己,更不愿输给别人。每当我落后了,退步了,总是奋起直追,不管结果如何。因为我认为,只要你尽力去做了,即使失败,也是一种成功。而且,能够正确地对待落后与退步,并知道如何改变它,这就是一种进步!对吗?
这就是我,一个兴趣广泛却独不爱体育、正直、不服输的GIRL!