我叫丁诗,至今已度过了十二个春秋。
我的个子很矮,曾被朋友取笑。我不服气,矮怎么了?晏子不也很矮吗?但他的才学机智远远超过了别人!哼!
如果有人问我的爱好是什么?我一定毫不犹豫地告诉他:"当然是打羽毛球和走象棋喽!"
双休日时,如果我不在草坪上打羽毛球的话,就一定在和邻居切磋象棋。
"到了吃饭时就回家嘛,玩到这个时候,菜都凉了!"你听,我和朋友打羽毛球打得忘记时间了,妈妈在训我呢!
我爸爸是象棋高手,"有其父必有其女"嘛,我当然也不赖喽。当别人走象棋时,我一定会走上前去看。因为这样也可学到不少招式,正因为这样,我走象棋也很厉害了。像爸爸这样的"武林高手"也曾输给我这个"无名小将"呢!想不想和我较量一下呢?
我还非常喜欢看书,只要看到谁手里有一本好书,那我非弄到手不可!我每看一本书,都会把里面的好词好句摘抄下来。我自己的小书柜里也装满了书,所以我经常拿自己的书和朋友交换。我看书的速度很快,和朋友换着看是,我看完了,她还没,只好再借一本给我。我可占便宜了---一本顶俩。
我成绩良好,我特别喜爱数学,只要不粗心,一般都可打95分以上。如果说成绩好可拿奖金,那么这一次考试我一定考得比平常好。有一次的优生竞赛,爸爸说,如果我那到年组第一名的宝座,奖励我一百元。听了这句话后,我拼命努力,结果比第一名还差一分。唉,真可惜,一百元就这样泡汤了。
我还有两大缺点。
第一,没有耐心。暑假里,妈妈让我教弟弟写数字,弟弟还只有4岁,很难学会嘛。尤其是"9"和"6"他老分不清,遇到没有耐心的我就更分不清了,我好烦,于是把笔一扔,走了。
第二,粗心大意。每次考数学考试,我除了粗心还是粗心。有一次,老师发下一张数学试卷,这张试卷非常容易。做完后,我洋洋自得:我一定可以打100分。结果,第二天发下来,我的试卷上一个鲜红的85。怎么回事啊?完全在我的意料之外。我仔细一看,啊,老师在考试时就说了求圆锥的体积时一定要记得乘以三分之一,我竟粗心大意没有乘,为此扣了14分,还有1分点错了小数点。我一定会改正这两大缺点的。
我还有一个理想,希望能够当一名教师。我从小就喜欢当老师,小时侯,我还经常在家里玩"当小老师"的游戏呢!每次,我都争着当老师。呵呵!
哦,对了,说了这么久,我还没有向大家介绍一下我的外貌呢!我留着一头到肩的黑发,圆圆的脸蛋,淡淡的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛。
想和我交朋友吗?如果想的话就来湖南省桃江县灰山港镇源嘉桥中学吧!