这就是我800字作文
瞧!镜子里那的小伙子是谁呢?那就是我;下课了那个在操场上疯跑的傻小子是谁呀?那就是我;上课专心听讲的那个腼腆的小男生是谁呀?那就是我,一个腼腆、爱闹、爱开玩笑的男孩—吴金平。
说起我的外貌,我自己也觉得挺自豪。 我长着一对炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴、有点翘的鼻子、大大的脑袋里蕴涵了丰富的知识。
我爱读书,但不死读书、读死书。利用节假日,我不仅参加了英语兴趣小组的学习,还先后进行了系统的音乐学习,前不久我又开始学打乒乓球。也崇拜上了巨星周杰伦,听到他唱的歌我是兴奋不已,好象这歌“天上有,地上无”似的。听起那些悲伤的音乐,我却会痛哭流涕。
谈起我的爱好真的是数之不尽,例如:打篮球、踢足球、打乒乓球、打羽毛球(反正运动类的都喜欢)听音乐、读英语、玩电脑游戏(CS、跑跑卡丁车、泡泡堂等)……但除了这些外,当然我也喜欢看书,一看书就什么都忘了,用老师的话说就是”达到忘我的境界了”。书里的世界很精彩哟,是书本让我懂得了许多许多,也是书本让我想懂得更多更多。
使我记忆尤心的一次,我去市里参加小学五年纪英语演讲比赛,同去的20多个学校里,我获得了年级组第五名。可能是随着时间的流逝;也可能是骄傲的缘故吧?英语也渐渐的“烂”了起来。
但是我曾经有过这样的一个理想,就是考进重点中学、再进入重点高中、然后走向我成材之路。为国家的发展作贡献、为国家的科学事业作贡献。但是这样的理想虽会很难实现、在人生道路上也会遇见很多的困难。但是我只要像《走一步,再走一步》这片文章里的莫顿◇哼特一样遇见困难,而不畏惧,把大困难分解成一个一个的小困难,坚持不懈地向前走去,那么终将战胜大困难。
听了这么多,呵,也许您要说:你把自己说成一朵花了,就一点缺点也没有?惭愧,惭愧,人是吃五谷杂粮的,最不缺少的就是缺点。我最大的缺点是四个字--粗心大意。咳,就因为这四个字,让本公子在考试的时候”屡受损失”!好了,这就是我—一个刚踏进初中门坎的小男孩,一个希望在新的学校结识更多朋友的男孩。
我即有优点,也有缺点。优点嘛,我当然会发扬光大;缺点嘛,我自然也会努力克服。我的口号也是:没有最好,只有更好!