这就是我800字作文
她那两只水灵灵的大眼睛滴溜溜地转着,乍一看炯炯有神,其实鼻子上却扛着“二饼”。如果你推断她是白脸的话,那么,恭喜你,回答错误!她的脸不白也不黑,即黄中透一点黑,就跟她家不吃油似的。她很爱写作文,更爱看书。书对于她来说,就是一大块柠檬糖,里面既有酸,也有甜。因为她喜欢书,所以只要一闲着,就找几本书解解“馋”。但是,她的妈妈不让她看,因为怕影响学习。“也不给我买书,’犒劳‘一下眼睛。哎,真小气,连个书也不让看!人家都说‘可怜天下父母心’,可我倒希望父母能‘可怜天下儿女心’!”她总是这样说。
有一次,她待在屋里津津有味地“啃”着《红楼梦》,在“书海”遨游。突然,耳边传来了她妈妈的狮子吼:龙慧,你干什么呢?快出来,谁让你玩那么大会电脑的!你长那耳朵好看的?”被妈妈这么一吆喝,她一下子从“书海”到了“书摊”。“啊?!我才不出来呢!我一出来你肯定让我吃饭!才不!除非有时间!哼!我偏看书!”她抗议道。“我说你干什么呢!原来在偷看书呢!快吃饭的干活!”妈妈开炮了。她却说:“我看你倒像当年对小孩连哄带吓的日本鬼子!”说完,她就一溜烟跑了。在我眼里,她是个书呆子。
别看他看书正儿八经,但在生活上,就吊儿郎当了,好像得了健忘症似的。记得有一次,她往库房运玉米,出来的时候却忘了关门,还好妈妈提醒,她才把门关上。不过,她关上门却将钥匙丢到了桌洞的角落里,谁也不知道。后来,她爸爸出海要用钥匙开库房的门。但钥匙却不知道藏到哪里去了。“莫非,钥匙不愿意在我们家,长翅膀飞了?”她自言自语道。但很奇怪,当她的姐姐翻桌子时却找到了。“不对呀!为什么我们把家都翻过来了,就连桌洞也找了,怎么我们没找到,却被你找到了?”妈妈疑惑的问。姐姐一边斜眼看了看她,一边说:“没有翅膀呀?难道是隐形的?这么高科技?”“就是呀!连人类也没这么发达呢!”一旁的妈妈也来插嘴。“切,你们合伙呀!以大欺小,也太不公平了吧!”她不服气的说。在我眼里,她是一个马大哈。
虽然他很粗心,但对音乐和美术却情有独钟。在小学里,她都是两个领唱中的一个;参加“六·一”节目,绝对少不了她。她画画,可是在小学里数一数二的。每次手抄报黑板报都少不了她。
其实,她也有很多的小缺点:急性子,爱赖床……对了,说了半天,忘了告诉你她是谁了。她就是我,我就是李堉蕾。一个性格多变,又很活泼的人。