9月22号,今天,我听到一个很令我震撼的消息。李纯纯的母亲,出车祸了。
李纯纯是个好女孩,我们都那么说,但好人未必会有好命。关于李纯纯的家庭,我不想多说,我了解的也很少,只知道她家不富裕,而纯纯的母亲,在外地打工,很少回来。就在刚才,穆老师说纯纯哭了,而我站在18班门口时却没注意到! 还记得初1的时候,和纯纯一个宿舍,当时纯纯就对大家特别好,那年春天,穆老师就对大家说过,纯纯的母亲是去外地打工的,那年春天,纯纯的母亲就很不幸的被偷了钱包和手机,那时穆老师说了一句话我现在都记得,穆老师说:“人没事就好。”为什么一个人可以遭遇那么多的不幸?为什么这个家庭频频受创?有时候真想分一点好运给她(如果可以),和纯纯比起来,我真是太幸运了!可我又能怎么帮她呢? 我知道,她在这个时候,心灵很脆弱,所以我不敢去安慰她,安慰她只会让她更伤心,也许让她自己去安安静静的待一会儿会好的多,等她自己慢慢忘却或想通了就好了。我能干什么呢?我只能在下一次见到她的时候给她一个笑脸,我只能在今后为时不多的日子里力所能及的帮她一把,可能我能做的只有那么多了,感觉一个人的力量好微小。命运如此多变,谁的成长历程里没有苦涩的回忆?把两年前穆老师的话改一下,只要人活着就好。有生命就有了万物之本,纯纯的成长历程可能比别人要坎坷,但我相信她在未来一定会比别人更坚强!
穆老师说,纯纯的母亲住院昏迷了整整3天,今天刚醒就给纯纯打了一个电话,说了一句话“纯纯,你要坚强!”发自肺腑的一句话,发自内心的爱,在自己命运迷茫的时候,依旧惦记着自己的女儿,是的纯纯,无论怎样,请一定要坚强,这是您母亲和我们大家共同的愿望。
人的生命是多么的脆弱啊,每天都有不幸的事发生在不幸的人身上,而我,在这宝贵的时间里,居然还在为功课太多而发愁,老天已经给予我很多很多了,我还在苦恼什么呢?还有什么值得我去烦恼的呢?我的生活是那么的快乐。幸福,而我却还那么不知足的去抱怨生活。学习苦点累点不是为了拥有更美好的未来吗?难道我还会期望不劳而获?我怎么可以那么的天真?我怎么可以身在福中不知福呢?我还有什么理由不去笑对人生呢?
现实总是那么不公平,看到其他人受苦受难 ,心里真不是滋味,我能为他们做点什么吗?