小动物200字作文例文
今天,我到外婆家去秋游。在草地上我们看到一只活波可爱的小兔子,她披着一身雪白的毛,竖着一双大耳朵,一双红红的眼睛特别有神,尾巴短短的,特别招人喜爱!
我想了一个办法去抓她:我拿了一片菜叶去吸引她,小兔子真的跑过来了,我趁她不注意,一把抓住了她,我好开心哟!可是小兔子却一点也不高兴,她拼命的挣扎,我喂菜叶给她,她也不吃。望着她可怜的样子,我想,还是放了她吧!让她自由自在的在草丛中玩耍。
回家后,我告诉了妈妈,妈妈夸我做的对!我们小朋友们一定要善侍小动物!