我的故事500字作文
有一支爱祖国、爱人民的队伍,它的队员是一群诚实、勇敢、活泼、团结的系着红领巾的少年儿童。它就是中国少年先锋队组织。
我也是少先队的一名成员,自从一年级我加入少先队组织以来,它帮我改正了许多错误,并让我不再犯,它就像一名启蒙老师,能让我知道许多道理,我就来讲一讲吧!
二年级时,虽然我还不是很懂事,但是我的成绩一直也是不错的,每次看到老师捧着试卷进来,我就很兴奋。有一天上语文课,黄老师走进教室时,我的心就“砰砰”直跳,老师失望地说道:“这次考试太差了,很多人作文重写!”黄老师越说越生气,我们都低着头,沉默不语。我小声嘀咕:“但愿我考的好一点。”可是一发到卷子,我不由呆住了,在我那张作文纸上写着大大的鲜红的两个字:“重写”。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我的天呀,考的那么差,回去肯定会挨骂。我灵机一动,一个妙计被我想到了:改分。说干就干,我拿起红笔,不知怎么的,我的手就发起抖来。正在这时,我看到了它,看到了胸前鲜艳的红领巾,它好像在对我说:“你是少先队员,少先队员要诚实,不应该做这种事。”于是,我便打消了这个念头。回家后,我把分数一五一十地告诉了爸爸妈妈,还说:“这次作为我得重写。”虽然还是挨骂了,但是我心里踏踏实实,因为我觉得我又长大了,没有给红领巾抹黑,没给少先队组织丢脸,我是个诚实的少先队员。
红领巾伴随我成长,少先队组织它不仅教会了我诚实,也教会了我勇敢、善良……许多的美好品德。在红领巾的伴随下,我一天天长大,一天天成熟,从一个不懂事的娃娃长成了一个有理想、有道德、有文化、守纪律的好少年。
啊!我爱你,红领巾!
啊!我爱你,少先队组织!
我将在你的伴随下茁壮成长!