我的故事500字作文
今天由辅导员老师主持给我们一年级同学戴上了崭新的红领巾,让我们成为一名光荣的少先队员。看着红领巾飘扬在我的胸前,我惊喜万分。
下课了,我和同学们在教室后面玩耍,一不小心把书架上花瓶给砸碎了。顿时,教室里安静了下来,紧接着同学们像炸开了锅似的为此事纷纷议论开来。我愣住了低着头,双手使劲地揉着衣角,束手无策,心里害怕极了。这时我们的班长来到我身边,轻轻地拍拍我的被说:“俊杰,这是你不小心碰到的,你去办公室向老师承认错误,老师一定会原谅你的。”听了她的话,我抬起头,感激地看着她。可一想到老师那严厉的样子,我又把目光缩了回来,还是不敢。正当我犹豫不决的时候,飘扬在胸前的红领巾那条,它好像也在鼓励我:“要承认错误,要做个诚实的孩子,否则这个错误会永远令你感到很不安。”红领巾是那样勇敢,我觉得自己不应该再胆小,于是鼓起勇气向办公室走去。来到办公室,我红着脸对老师说:“老师,对不起,我把书架上的花瓶弄碎了。”老师笑了笑说:“没关系,承认错误就是好孩子。下次小心点就是了。”我走出办公室,边走边想:原来承认错误是那么简单,我还以为比登山还难。
这次成功有一份红领巾的功劳,因为是它给了我勇气,给了我力量。