我的故事500字作文
每当看见床头那条鲜艳的红领巾,就会勾起我对小时候的回忆。
幼儿园时,爷爷接我回家,每次骑摩托车驶向家的方向,都会经过小学。人山人海的学生像潮水一样流着,他们说说笑笑,脖子上还佩带着红领巾,真神气啊。那时,我就会目不转睛盯着看。可真是羡慕呀!我当时就想:以后等自己长大了一定也可以来这里读书,还可以戴上和哥哥姐姐们一样的红领巾,别提有多开心呢!因为生日小的关系,没有在当年读上小学。得知这个消息后,我无精打采地回到家,闷头哭了起来:红领巾啊红领巾,我要什么时间才可以和你亲密接触呀?
还记得是个艳阳高照的一个夏天的早晨。我终于和妈妈一起去学校报名咯。一路上我兴高采烈,像只小鹿欢蹦乱跳。一到教室,洁白的墙,绿色漆成的大窗户立刻把我吸引住啦。我终于开始了开心的小学生活。老是让我惦记的是:怎么还不能戴上红领巾呢。
直到有一天,高年级的大哥哥大姐姐给我们戴上红领巾,当时感觉自己真的像一只饿了几天的狼碰见一只羊一样,那兴奋劲儿被提得老高!心里想:今天自己终于戴上红领巾,我实实在在成为了一名少先队员!真好!
我知道红领巾是国旗的一角,是庄严。胸前能够佩带上它是我们的骄傲。当你戴上了红领巾,走在大街上,如果你捡起地上的一张纸,丢进垃圾桶,别人并不一定都会向你投来赞许的目光;但如果你随手扔一张纸屑,路人一定会向你,向红领巾投来质疑的眼神。所以,戴上了红领巾,就必须仔细掂量自己的一举一动。
现在我已经是一名五年级的学生了。在一年级小弟小妹妹眼里,我就是个大哥哥。所以,就应该尽力做好他们的榜样。我不会放弃。红领巾成了我小学生活中一个快乐的原因。