我的故事500字作文
人常说:一本好的经典,就是一个最好的朋友。经典对人成长的影响是不可估量的,到今天我读过的经典有很多,比如《弟子规》、《三字经》、《日有所诵》等等。
曾记得,在我上幼儿园中班时,从妈妈的手中接过我人生中的第一本经典书籍——《三字经》。从此,我就迷上了念《三字经》,每天一有空就跟着妈妈吟唱着:“人之初,性本善……”
通过诵读《三字经》,我学会了许多道理。“子不学,非所宜。幼不学,老何为。”让我明白了小的时候不学习,长大以后什么都不会做,有什么用呢?“为人子,方少时。亲师友,实礼仪”让我明白了:我们从小要孝敬父母,尊敬老师,团结同学。……其中让我记忆最深刻的故事是“融四岁,能让梨;弟于长,宜先知”年仅四岁的孔融就知道把大梨给哥哥吃,小梨留给自己吃。而我却做不到,我要向孔融学习。《三字经》——是你让我懂得了做人的道理,我要谢谢你。
读中华经典,与经典作伴。经典是我成长的好友。我天天读经典,天天背经典,它就像亲爱的妈妈一样不断滋润着我的心灵,鼓励着我健康成长。