我的故事500字作文
时光匆匆,一晃我已上五年级了,我和红领巾从相知到相识,几载风雨春秋,它时刻陪伴着我,与我结下了深深的友谊。
幼儿园是我的娱乐天地,绿领巾成了我最忠诚的朋友,它时刻跟随着我,戴着它,顿觉气势非凡,顶天立地,好想能征服一切。可是有一天,一位大姐姐来到我们面前只见她的胸前飘扬着鲜艳的红领巾,威风凛凛。我幼小的心灵萌生出一颗希望的种子,渴望一张一日能有幸戴上它。绿领巾已不能满足我的需求,从此,我便憧憬红领巾。
光阴似箭,日月如梭,转眼之间我上小学一年级了,满怀喜悦的心情,在老师的带领下,我荣幸地第一批戴上了红领巾,望着胸前的红领巾,感觉他有一种神圣不可侵犯的威严。我们用清脆洪亮的声音宣誓,那声音惊天动地,气壮山河。红领巾,是少先队员的象征,我们感到无比的光荣。随着岁月的流逝,红领巾渐渐被人淡忘。“妈妈,我的红领巾到那里去了啊?”我心急如焚,手忙脚乱。“昨晚你扔到哪里去了!”妈妈严厉地说,“真是一点也不爱惜,我们小时候那是这样啊!”我的眼睛网书柜一瞥,原来红领巾就在这里!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。妈妈走过来,语重心长地说:“红领巾是队旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的,象征着革命烈士在战场上抛头颅,洒热血换来的胜利!”听了妈妈的谆谆教诲,我的脸顿时火辣辣的,是啊,平时放学回家,我总是把红领巾随手一扔,找不到了就新买一条,还用红领巾擦汗,玷污了少先队员的象征,真是不应该。我拿起红领巾,工工整整地把它挂在胸前。
红领巾,少年先锋队队员的象征,虽然再过一年我就要和红领巾告别了,但我相信红领巾永远会飘扬在我心中。