当我还在上幼儿园的时候,我就喜欢大哥哥大姐姐胸口随风飘扬的红领巾,我多么盼望我也有一条啊!我等啊等,终于等到了小学一年级下学期,当操场上响起一阵国歌声,我成为了一位光荣的少先队员,这时我才知道红领巾是红旗的一角,也是战士们用鲜血染红的,怪不得他那么的鲜艳夺目。我对自己说一定要珍惜他,爱护他。
第一天早晨,我认真佩戴了鲜艳的红领巾,显得格外神气。我学习的劲头也比以前更足了,上课发言也比以前更积极了,什么事都抢着做。可是第二天到了学校,一摸胸前,却发现红领巾没有了。我心里像揣了一只活蹦乱跳的小兔子,十分焦急。我仔细地想了想,好像落在了那里,但又想不起来落在了哪儿。
这一天我都惦记着那件事。等到了放学去奶奶家,才发现红领巾摆在茶几上,我突然想起来昨天来奶奶家的时候天很热,我就把红领巾放在上面了。哈哈,红领巾回来了,这比什么都高兴,我在心里对它说:“亲爱的红领巾,你不在的时候我有多着急呀!以后再也不会把你丢了!”我的红领巾似乎更鲜艳了,好象在对我说:“我也不会离开你了,我的小主人!”
从那天以后,我鲜艳的红领巾就再也没有离开过我。