今年的六一儿童节,外公准备了外出游玩的物品,带我到西湖边一起度过我们少年儿童自己的节日。
清晨,我们迎着灿烂的阳光,欢快地出发了,我们来到25路公交车站等候上车。因为是六一儿童节,所以出行的人特别多,终于25路来了,上车找了一个空位座了下来。车子缓缓的开了起来,一路上车子都很挤。当车子开到第六站“团校”时,我注意到上来了一位老奶奶,老奶奶弓着背、弯着腰,吃力地上了车,因为车上已经没有座位,所以老奶奶只能够扶着栏杆站着,车子启动了,老奶奶的身体不停地摇晃,一不小心就要摔倒。我看着有点不忍心了,但是,又一想,如果我让了座,那我不就没有座位,站着还要被别人挤吗?
突然,一阵微风吹过,我看到了飘扬在胸前的红领巾,不由自主地说:“老奶奶,您坐这儿吧!”老奶奶笑着说:“谢谢你!小姑娘。”
下了车,我和外公来到了公园,不知为什么,我的心情特别高兴,而且发现那里的荷花美丽极了,含苞待放、亭亭玉立、五颜六色的荷花在欢迎着我们的到来,我胸前的红领巾也更加鲜艳夺目。
外公微笑着看着我,说:“今天的你是最漂亮的。”