“ 有一种颜色,它能让50多年飘扬在心中永不退色,那是红领巾的颜色;
有一种光荣,它能让人50多年想起后还激动不已,那是红领巾的光荣;有一种真情,它人50年再心中不变,那是红领巾的真挚感情。”李肇星爷爷的话让我受益无穷。看着那飘扬在胸前的红领巾,仿佛回到了刚入队的时候:我们班第一批同学神采奕奕的来到操场,排好队,等大哥哥大姐姐帮我们带红领巾,这时,我十分紧张,又感到十分自豪,我终于成为少先队员了,终于有自己的红领巾了。
红领巾是我的良师益友,指引我怎样做人。大课间,我和同学们在天井里玩,发现了几百块钱,我不知道怎么办,自己拿着吧,那丢钱的住人一定会着急的,怎么办呀!这时,吹来了一阵风,红领巾随风舞动,好象我诉说着:“把钱交给老师,老师会帮它找到主人的。”我似懂它的意思。便不迟疑,拿着钱去找老师。把钱给了老师,并把经过告诉了老师,老师夸我是个拾金不昧的好学生。
我听了不好意思的底下了头看了看红领巾,发现他比以前更加鲜艳了。红领巾相伴了我五年,它时刻提醒我“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”