我的故事作文例文
红领巾,它刻满了童年的故事,它印着心的音符,它是我的精神力量。红领巾是无数革命先辈用鲜血染红的,它让我明白了做人的道理。时时刻刻提醒着我,让我做一个优秀的少先队员。
一个阳光明媚,万里无云的星期天,我走在去书城的路上。因为我和同学约好了,下午两点去书城看书。我瞟了一眼手表。哎呀,已经13点50分了,可我离书城还远着呢。我万分焦急,可是,老天似乎没有顾及到我,一连几个路口都是红灯,气得我直跺脚。路过一个小花园,我看见两个六七岁的小妹妹走在草坪上,伸手去摘那美丽娇艳的花。旁边那块告示牌早已倒在了地上,还有几处地方破损,掉漆了。我毫无要去阻止的意思,只顾着去书城。风中,那飘扬在胸前的红领巾仿佛在对我说:“你看看小妹妹们在破坏绿化怎么能袖手旁观呢?你应该阻止她们这样做,并且给她们讲道理才对啊! 别忘了,你可是一名少先队员!”
顿时,我感到很惭愧。看到了有人在破坏绿化我们应该上前阻止,我还是中队长呢。这样做对得起手臂上的两杠,对得起那鲜红的红领巾吗?于是,我走到小妹妹跟前,对她们说:“小妹妹们,你们别摘花了。你们摘了花,花会疼,踩在小草身上,小草会哭的。花是给大家看的。但是,如果大家都来摘花,那这个花园就不再美丽了。你们说对吗?”她们似懂非懂的点点头。我又扶起那块被遗弃的广告牌,用 餐巾纸小心翼翼的擦干净它身上的尘土。
此时,飘扬在胸前的红领巾,仿佛在对我说:“你真棒!知错就改还是好的。”我觉得一下子轻松了许多,全身充满活力,向书城走去……
我要感谢红领巾,是它教会了我怎样做人,是它让我成为了一个优秀的少先队员。在学习,生活中,我会给红领巾增光添彩!