岁月的潮水冲刷着我的记忆,许多事都在这潮水中涌动中渐渐逝走了。但是,那段时光我永远不会忘记。
那是一个普普通通的星期六,却发生了不平凡的事——我们三十名孩子代表班级,代表学校去参加小语论谈会。这是多么让人激动人心啊!
首先,我们乘坐着车到雨花区政府。一路上我们唱歌、讲笑话,声音大得好像都能把车顶上天似的。到了雨花区政府,我们排好队,很有次序地进了小语论谈会的等候厅。
老师叫我们排队准备上场上了,我是一号,紧跟在老师后面。
开始上课了,老师先问我们:“你们知道关于动物的成语吗?知道的请举手。”动物的成语我知道多了!心想,我就把手轻轻地举了起来,老师喊了我,因为我是第一次上台上课,所以心里非常紧张,我说:“狐假虎威”。
“你知道狐假虎威的意思吗?”
完了,我不知道,紧张的把意思都忘记了。我双眼直直地看着老师,哑口无言,老师也没办法,只好让我坐下了。
在小语论谈会上,一节课就像风一样灰溜溜地走了。
虽然那一天已经过去了,但是我永远不会忘记那一堂课。