今年暑假,我有幸去了世博园,本以为世博园并不大,可到了那儿才大吃一惊——根本望不到边,做车也得好长时间才能绕世博园一圈,放眼望去,中国联合馆最引人注目,日本馆的造型独特,韩国馆全都是用韩文“写”成的,这些馆旁都排起了长龙一般的队伍,让我不禁想起了毛主席纪念堂前的队伍,不,是更加庞大,光日本馆从头到尾也得排四到五个小时,更何况中国馆呢!
可风世博园人数之多。那些绿色衣服的志愿者也是世博会上一道壮丽的风景线。听说他们都是名牌大学生,他们会为你耐心、讲解,我们遇到问题时也可以找他们帮忙。每个国家馆内的风俗也不一样,可以让你感受到汉地的风土人情,真正做到不出国门周游世界。园内的方向也有讲究,东南西北大多数也是以地球来分布的,你越往西走发达国家的馆也越多。
在世博园内,你还可以买一本护照,这不是有护照才能进馆,而是一个纪念,大多数馆内有一个盖章处,你出馆时可以在护照上盖一章代表你来过这个馆。我觉得以色列馆有点创意,它里面是一个环形银幕,讲述以色列的发明过程。世博园内还有很多好玩的地方,我就不一一介绍了,这还要等待你用你那双明亮的大眼自己去发现,这才是最好的。