向河堤走大概有500多步吧!我到了河堤的脚下看见高高耸立的河堤,应着黄黄的家乡土给了我一种加倍很多的思乡之情!
我迈着沉重的脚步满脸忧愁的踏上了另一边的河堤!这时我的眼前只是一片绿色,郁郁葱葱的杨树林盖主了所有的景物这又让我悲又让我喜,我不知道未来我会不会像这样的迷茫,我不知道我还会不会回来,我最希望回来,因为我爱这里的点点滴滴。
我走下河堤到了另一边我这时感觉到了以外的凉 给了我一种十分忧伤的气氛,我的心情随之暗淡下来我倍感伤痛,我不愿意在这样的环境里,于是我又走到了前面的路上,我看到了一片沙滩,是的,是的,是我小时候去过的沙滩,我把脚上的鞋脱掉,裸着脚踩在沙滩上这次给我的是一种享受我的心情顿时开朗,我的忧伤已经跑了,我面带微笑的享受着。我终于醒来,裸着脚走着我被他们圈住了,顺着沙路我走到了沂河边,我把脚伸了进去,哇!太舒服了,水在抚摸着我的脚,这感觉我小时候还没享受到,真的没享受到,应该是我大了的缘故吧!
我不知不觉的走到了水中间的沙滩上!我看到了我小时候的一切一切我们在嬉戏,在翻筋斗,在打闹,如今我早已不是以前的我了。
哎!我还能做什么哪只能坐下来,静静的,我看到了“鸟”,怎么那么熟悉啊!好像是在外面的城市见过的吧! 哎!我也想不清楚了!
现在,我真想躺在沙滩上好好的睡一觉!