我们幼儿园的刘老师送给我一只小狗,它那时也就两个月左右,它的名字叫小白。 因为它胖乎乎的身上长着雪白的长毛,就像穿着一件厚厚的白袍,它有一双又黑又亮的大眼睛,就像两颗宝石镶嵌在那里,秀气的鼻头上顶着一圈黑晕,乖巧的嘴巴上挂着点点胡须,它既聪明又可爱,有时也很调皮,我非常喜欢它,它也愿意和我一起玩。
自从小白来到我们家,它就成了我最好的朋友,每天早上我都带它去跑步,而它总是跑在我的前面,时而回头看看我,又继续向前跑,有时它跑累了就围着我的腿转圈,如果遇见别人家的小狗就会顽皮地扑上去和它们打在一起,你咬我一口我踢你一脚,最后干脆滚在一起,这时保准一身白毛变成一身黑。
回到家,我往往训斥它一顿,它蹲坐在地上,一双可怜的大眼睛一眨一眨地看着我,好像在说:“我错了,请你原谅我”。于是我只有打来水给它洗澡,它一动不动地站在那儿很配合,我整整给它洗了两大盆黑水,终于我的小白恢复了原来的模样,我又用毛巾给它擦干,它用力一抖,身上的毛立刻蓬松起来,它回头看了我一眼,爬进自己的窝一动不动,就像犯了错的小孩儿一样,我心疼地摸着它的头轻轻地说:“改了就好”。小白睁着眼睛看着我,象是听明白了似的伸出舌头舔我的手,在表示“我下次一定改正的决心呢”! 这就是我的小白,小白使我的生活充满了无限乐趣。