小动物500字作文
今天万里无云,天气有点冷,我们一家人出去玩,走在路上,人来人往,看的我眼花缭乱。这时,我和弟弟看见一个笼子里有两只小兔子,一只身上的毛是白毛毛的,我轻轻走上前,摸了摸小兔子,感觉毛茸茸的,舒服极了。这时小白兔非常可爱,它的头上有一双竖立起来的长长的耳朵,中间还有点红,脸上长着一双红彤彤的眼睛,好像哭了很久,失分逗人喜爱!
另一只兔子的毛全是灰色的,它很灵活,一蹦就把我和弟弟吓了一跳,我想:这些商人太坏了,怎么能把小兔子困在笼子里,让他们失去了自由,怎么能伤害动物们呢?如果,我买了这两只小兔子,一定会好好照顾的。于是,我怀着一丝希望对把爸妈说:“妈妈,我能把小兔子带回家吗?。”得到的回答是失望的,我心里闷闷不乐,一点儿也不开心快乐。这时,正在一旁的妈妈迷惑不解的问:“你为什么想买这两只小兔子呢?”我对妈妈说:“小兔子们太可怜了,因为它们失去了自由,它们应该在宽阔的草地上蹦来蹦去,得到属于它们的快乐,所以我想买这两只小兔子,放归森林,让它们得到自由。”妈妈听了我的话,亲切的说:“你的想法是对的,我们应该拒绝买卖小动物,让商人们没有利可图,他们才会放弃贩卖小动物!”听了妈妈的话,我依依不舍的离开了。
通过今天遇到的事,使我明白:要懂得保护动物,不能伤害它们,因为它们跟我们生活在同一个地球上,就像一家人要和和睦睦的生存在一起!小朋友们:我们要拒绝买卖小动物!