母亲400字作文
我的母亲是个普通人,她没有很多钱,她也不能提供我很好的学习条件,但她却很爱我,很爱我们这个家。为了家她可以付出全部。
每天早晨,是她忙碌的时刻,为了让我和爸爸早点吃上饭,她总是天灰蒙蒙亮时就起床,她起床时很安静,总怕打扰我休息,她锅碗瓢盆的声音总是轻轻地。但耳尖的我总能听见,当我起床时,她总是抱歉地对我一笑,似乎在说:“对不起,打扰你休息了”然后是一声亲切地问候:“饭做好了,快起来吃吧”我吃完了,背起书包连头也不回地走了,她不忘在后面叮嘱:“路上注意安全”我会不在意地关上大门。当外面下起了蒙蒙细雨,在雨丝中。总能见到母亲那熟悉的身影在楼下徘徊,我跑过去躲在她的伞下时,她总是不经意地把伞倾斜过来,回家时,那淋得湿漉漉的衣服总会引起我的疑惑,她却会去敷衍,然后准备午饭或打扫卫生。我就这样在爱里不知不觉的长大,但母亲对我的爱还是一沉不变,她不会去计较我是不是理解她的爱而是默默地把我包围在爱里。
我的母亲,她不是那么优秀,不是那么美丽,不是那么精明,可是她是我最好的妈妈。她对我、对家庭的爱与付出,是我这一生也回报不完的。