游记200字作文
我小时侯最爱看《西游记》,其中。一个最令我熟悉的情节是三打白骨精。在深中。住着一个白骨精,他是专门吸别人的血,非常可怕。一天。孙悟空和唐三藏等人来到此山中时。正好他们师徒四人都走累了,便叫孙悟空去采摘此果子来。孙悟空牌师父他们受危险,便让他们坐在自己的一个圈子里。
白骨精知道他们的到来,便想吃唐三藏的肉,长生不老。便吸了他今天在路上碰到三个人的血。第一次变成一个姑娘去,结果孙悟空赶来,一棒打死了那个姑娘。让白骨精跑了。后来白骨精又变老年奶奶和老爷爷的样子,全被孙悟空看穿了,一棒棒打了下去。唐三藏误会了孙悟空打死了三个人,便让孙悟空走了。读到这时,我体验到孙悟空那双眼睛很厉害,能看穿妖怪的变化,而唐三藏没孙悟空的本事误会了悟空。赶他走了,我觉得唐三藏没弄清孙悟空打的是妖,还是人,就怪他。
我感到了唐三藏的这种不识妖怪误断,而令人寒心。。