假日里,爸爸妈妈和我去游览了风景名胜--龙宫洞。
汽车沿着公路一路而上。山上开满了映山红,这儿一丛,那儿一簇,就像一团团火焰。山上的树木有的刚长出嫩绿的新芽,有的叶子依然是那么青翠。远远望去,好像一幅多彩的画卷。
一路欣赏着美景,汽车很快就驶到了我们的目的地——龙宫洞。站在洞口抬头望,山相当高,突兀森郁,很有气势。洞口有一扇巨大的石门。
走进洞口,迎接我们的是三尊鬓须斑白的“寿星老人”,鼓鼓的眼睛,长长的胡须,好像在笑眯眯地欢迎我们这些远道而来的游客。沿着石级而上,到了一个很窄的地方,一次只能走一个人,穿过窄道,走过“百岁桥”就到了东宫,传说东宫娘娘就在此居住,里面的钟乳石千姿百态,在霓虹灯的照射下显得绚丽夺目,令人眼花缭乱。
向深处走去,到了“鼓乐厅”,“鼓乐厅”的钟乳石形同巨大的瀑布,实由数百片钟乳石组合而成,这就是着名的“龙宫编钟”,用石头轻轻敲,会发出多种悦耳的声音。沿着石级我们来到了西宫,看到了“定海神针”,它是由石笋和洞顶的钟乳石紧密衔接,就像东海龙王的定海神针,更有趣的是底下压着一石龟。一路上还有“托塔天王”“后宫垂幔”“宝莲灯”“象鼻山”……
最后,我们到了正宫,正宫内洞很宽敞,可以聚集很多人。宫顶石钟乳下垂很像宫灯。中央有个龙王宝座,左边有擎天柱,右边有石鼓,真是栩栩如生。
要出洞了,我们坐上了小船,船在水面缓缓移动,不一会儿就出洞了。
傍晚,我们依依不舍地离开了龙宫洞。