八月的平湖,阳光灿烂。今天下午,凉爽的秋风把我们一家三口带到了美丽的东湖公园。
一过湖墩桥,便看见“东湖公园”四个大字在阳光的照射下闪闪发亮、引人注目。走进公园,左边栽种的三棵枫杨树,像三个大巨人,一直把守在门口。右边有个半圆形的花坛,鲜花盛开,有菊花,有紫茉莉······五颜六色、千姿百态。最让人喜欢的是那一串红,远远望去,仿佛就是一片燃烧的红霞。
我们沿着水泥铺成的山道,拾级而上,来到了水池边。只见轻轻的池水里,有几条小鱼正在自由自在地游动,小水池的西边是一座弯弯曲曲的九曲桥。站在桥上向下望,水面上还有一条石雕龙,两根胡须翘得高高的,身穿一身白色的衣服,尖嘴朝上,喷射着水花,洒落下来,像一串串晶莹的珍珠洒向湖面,激起了点点波纹。
离九曲桥不远的地方便是几座相连的假山。那些石头有的像山羊,有的像灰兔,有的像小猴······十分有趣。在假山背后,树木成荫。松柏挺拔,枝叶茂盛;清秀的垂柳谁风起舞。
啊!我想:再过几年,东湖公园会更加美丽的。