国庆节爸爸妈妈开车带我到松江的方塔公园去玩。听说那里有:方塔、天妃宫、兰瑞堂、望仙桥、水陆池、砖雕石壁等,有那么多好玩的景点,我准备了许多好吃的,想在那大玩一场。
走进公园,摆在我眼前的是摄影作品和美丽的菊花。通过一条小巷,我们来到天妃宫,里面有个天妃娘娘的塑像,很多人都去拜她,以保平安,有人把心愿写在红色飘带上,挂在宫外的松树上,一阵风吹来,飘带随风而起,好一片美丽的景象。天妃宫正前方是方塔,爸爸带我去登方塔,塔高9层,看上去方方正正,大概这就是人们叫它塔的缘故吧,走进塔内一看,塔内居然也是方的,塔里的楼梯非常狭窄,只有我一人宽,为了以保安全,上去是爸爸在我后面,下来是爸爸在我前面,每走一层我都往窗外探望。
随着越来越高,看的景物也越来越远,越来越多,越来越小,当我看见水陆池,里面还有人划船,我拉着爸爸赶忙下去,我们走过仿古的长廊,弯弯曲曲的隐蔽在竹林中,经过这条长廊我们到达了水陆池,我们开着电瓶船,还拿出鱼食去喂鱼,逗得鱼儿活蹦乱跳,我们看着两岸迷人的美景,时间慢慢的过去了我们开回岸了,到草地去玩,拍照……
方塔公园太大了,我不能一一游览了,不知什么时候再来欣赏这里的美景了。