今天,我、外婆、妈妈、舅舅和舅妈,去无锡惠山古镇游玩。
我们去了很多地方,还拍了很多的照片。其中我最喜欢的地方有两个,分别是茶馆和龙舟。我先来介绍一下茶馆:当我的脚还没踏进茶馆的大门时,就有一股清香扑鼻而来,我进门一看,原来里面摆满了鲜花,那些花形态各异,清香迷人。二楼是喝茶的场所,由于正在施工,游客止步。试想一下,喝着茶,赏着花,是多么令人惬意的一件事啊!我再来介绍一下龙舟:龙舟停在河里,长30米,宽5米。龙舟看起来很古老,船上落满了秋天落下来的树叶。船帆上乡着一条金色的龙,秋风吹过,船帆飘动,那条龙从远处望去栩栩如生,像是一条腾空飞跃的龙。传说中这条船是乾隆皇帝下江南游玩时乘坐的船。我很想上去坐坐,可惜它是仿制品,不能让游客上去体验。
我今天玩得很开心!