今天,我们学校组织了春游,目的地是中山詹园。
春游前一天,同学们听见通知后,非常高兴,又蹦又跳,又喊又叫。同学们开始四处奔波,各自组队。我回到家里,跟爸爸妈妈去超市买了许多各种各样的食品。在这之前,我在电脑上查了:詹园位于中山市南区北台村,紧邻105国道,占地百亩,分为詹园祝寿、歧江廊桥、詹府种福三个区域。现在,我真是万事俱备,只欠东风!
春游这天,我七点起了床,我马上穿好衣服,洗完脸后,然后直奔学校。我们坐着大巴出发了,不一会儿,我们就到达了中山詹园。
入到园来,处处都引人遐想联翩。天地间映衬出青砖灰瓦、粉墙绿树、、迥廊曲径,构成一种独特的风景。材料大多是以前的古旧材料,园内各式的石、树、花、木、盆景和砖雕,及各种的旧式小物件等,都是园主集多年之力,从各地市场或农场淘回来,组成着詹园里一道道独特古老的风景,其中也有许多珍贵之物,价值不可估量。
时间过的可真快,一下子就到了返校的时间。中山詹园可真美丽,有时间我还要再来一遍!