星期一的下午,老师对我们说:“星期五我们要去东湖游玩。”听了这个好消息教室里就沸腾起来了,同学们兴奋得欢呼雀跃,手舞足蹈欢呼声响彻教室上空。
星期五终于到了,八点三十分一支队伍浩浩荡荡的向东湖进发发,路上同学们谈笑风生,我们看了一路美景,撒下了一路的欢笑,不知不觉中就到了盼望已久的东湖。
东湖由南湖和北湖两部分组成,刚刚走进南湖广场就看见了一根根巨大的柱子,这些柱子直插云霄,这里的喷泉能随着音乐的变化而变化。还有一此像小鱼一样的小亭子,听解说员说这些小亭子叫“紫气东来”。
随后我们又来到了卵石滩。大大小小的石头形状各异,我和同学们开始挖坑,同学们有的推石头、有的抓泥巴,还有的倒水,不一会一条“小河”就挖成了,我捡到了一个雪白的石头像一个铲子,真有些爱不释手。
不知不觉中下午到了, 我们只好恋恋不舍地离开了。