中秋节作文
家乡的中秋节今天是中秋节,我们一家人准备吃完了晚饭后去赏月。可在一路上我盯着天空看,根本就没看到月亮的踪影,我很失望。但我想月亮一定会出来的,现在可能嫦娥姐姐带它去洗澡了,好让它更加明亮些。
等我们吃完饭出去一看,啊!月亮终于出来了,瞧,月亮又圆又大还真像个大镜子。几颗星星像“天兵天将”忠实地守护在了它的周围。我们坐在车上,听着爸爸讲嫦娥奔月的故事,我仿佛看见嫦娥姐姐在玉皇大帝面前翩翩起舞。马路上灯光通明,特别是十字路口上的彩虹灯像一个巨大的十字架挂在空中,体育场像一个巨大的飞碟停在草坪上。啊,华亭的中秋节之夜真美啊!!!!