生命作文
生命对谁来说都很重要,都只有一次。这不仅仅是对人类而言,都任何一个生物而言都是如此。
在周六,我们一家人回奶奶家。在路上,我正和妈妈谈话的时候,我无意中发现:一只小狗在快车道上飞速的奔跑着。这时我们的车正开到了那只黑色的小狗面前,顿时它乱了阵脚,面对这个庞然大物它不知道该如何躲避。幸好爸爸刹住了车,这只小狗才通往了马路的对面。但是如果当时爸爸不刹车呢?如果是另一个人在驾驶着这辆汽车呢?那将后果不堪设想。
这不禁让我想起了去年去天津游玩的时候发生的一件悲惨的事情。
我们正坐在大巴上,正要向所要去的景点进发,这是我听到司机说:“哎呀,这下真完了!”导游的脸上也露出了不忍的表情。我正纳闷呢,怎么这个样子啊?紧接着我看到了一只小狗被一辆大巴的前后两个轮,活活辗死了!我清楚地看到那只小狗的内脏全部流了出来,它的全身在不停的颤抖,他的眼神是那么的绝望,那么的痛苦。
看到这一幕,我完全惊呆了。足足十分钟左右的时间,我一直傻傻的坐在自己的座位上,内心久久不能平静。我想:如果在马路上的不是一只小狗而是一个人的话,那个司机还会这样不管不顾的直冲过去?如果那是一个人的话,那个司机还会车也不停的向着自己的目的地出发吗?难道狗的生命就不是生命了吗?如果那只狗是那个司机家的,他会让这件事情那么平淡的过去吗?难道他就不会受到良心的谴责吗?我相信这一连串的问题的答案全都是“不!不!不!”
让我们珍惜生命,生命都是相同的,难道这还有贵贱之分吗?人类啊,思考吧!