从我出生起我就有了家,我便融入了一个家是爷爷奶奶爸爸妈妈和我组成的一个避风的港湾。到懂事起我就来到了学校,成为求知道路上的一员。将来我将步入社会,开始一个新的人生起点。因为我需要温暖所以我爱家因为我需要知识所以我爱学校因为我需要一个良好的社会环境和拼搏的空间所以我爱伟大的中国共产党。
我爱家,家是我避风的屏障,他呵护着我幼小的心灵,给我依靠。不管在哪里他都是我的根。看看日夜操劳,手布老茧,日渐多了几根白发的父亲母亲,说实在的还不是为了我们能光宗耀祖,有出息吗?而现在有的人却把父母亲的钱流水似地用。你给家庭带来的是负担,还怎么当起养家的重任呀!而我爱我家它永远是我的动力,一张张辛苦而憔悴的脸时刻鼓励着我。
我爱学校,它是知识之海,科技文化的发源地发扬地他给予我拼搏的空间竞争的场地,看看家中家人期待的面孔。如果你还在学校挥霍时间你不觉得问心有愧吗?学校是我们能跨入社会的过渡阶段将来的社会需要知识和素养。
我爱党党始终是我奋斗的不竭源泉,在时间的流逝中,你也许会忘了他们的行为,
从艰苦建党再与反革命分子作斗争形成星星之火可以燎原之势。在无数次战争中牺牲了多少人?流了多少血?但你绝不能忘了他们的精神!自建国以来党提出了多少利国利民的政策和新时代发展的要求?没有党何谈小康何谈现代化,党为我们创造了有利条件,我们应发挥自身优势,努力创业,努力拼搏。党为了人民奉献了自己。我爱中国共产党!
家,学校,党,共同构造我们的一生,我们因为他们努力!