生命作文
生命,不是我可以诠释得了的,因为我还不够了解这个奇妙的东西。我唯一可以做的,就是用心去感悟。
只觉得,一条条生命像一条条内流河。河水,源自冰雪融水,但是如果天气寒冷到冰雪无法融化,那么这条河就无法流淌。也就是说,若一个人心寒冷到极点,不去温暖,那么他的生命也就有可能终结,也许那是他生命脆弱。但是,我们还是应该去努力温暖别人,这样,诠释不了生命的你也许会挽救生命。这比任何都重要,这样,你或许会得到别人得不到的东西,你拯救了世界上最宝贵的东西。
对生命的感悟,并不透彻。也许生命是顽强的,像爬山虎。即使把它弹簧状的茎须扯断,但它的吸盘还是紧贴在墙上的。爬山虎的顽强源自于它对生命的热爱,它会留恋生命,所以在世间留下一丝安慰。像野草,正因为有了野草顽强的生命,才有了诗人流传千古的“野火烧不尽,春风吹又生”。
雨后,漫步在田野,呼吸泥土清香。到处是绿色,充满生命活力的绿色。但我并不喜欢这个颜色,因为它太刺眼、太鲜亮,让人嫉妒。生命就是个令人嫉妒东西。一旦失去,你来不及羡慕,更别提嫉妒。还是回到现实。也许我刚才那句“到处是绿色”是错误的,茫茫绿海中,枯黄的颜色随处可见。一棵棵枯黄的棉花,是在前几天的暴雨中倒下的,已断了根。看到这些,才发感叹,生命竟然如此脆弱!
只有感悟到了生命的顽强和脆弱,才算是还算全面地了解生命。
生命是属于顽强的,也是属于脆弱的。你玩抢了,它就不会脆弱。反之,他不可能顽强。你只需抓住那一丝生命曙光。