中秋200字作文
今天是中秋节,我的爸爸妈妈一大早就去买月饼了,他们买了许多我爱吃的月饼。
到了晚上,月亮慢慢地升起来,妈妈在院子里摆了一大桌水果和月饼,我们一家人围坐在一起,一边吃着月饼,一边观赏月亮。今晚的月亮可真圆真亮呀!我们尝着月饼的味,赏着月亮的美,迟迟不想去睡觉,真希望月亮不要落下去,天天都能看到这么美的月亮。
今年的中秋节,我们全家过得很开心,真是一个难忘的中秋之夜。
一年一度的中秋到了,家家团圆,鞭炮噼噼啪啪的响声仿佛在庆祝这个喜庆日子的到来,当然我也很开心,因为可以再这个特别的日子吃到一顿丰盛的午餐。
晚上,吃过晚饭后,大家都兴高采烈地跑出去玩了,嫦娥在天上仿佛也想看到我们的开心,所以特别把月亮弄得特别大,只是为了看到我们的快乐。
这天晚上大家都玩疯了,玩累了,也就都乖乖地去睡觉了。
早上起来,中秋已经过了,虽然中秋是美好的,是短暂的,但是快乐却是永恒的。
今天是传统佳节——中节秋。中秋是个团圆的日子,这天大家都其乐融融的。
晚饭吃完后,妈妈就带我去妹妹家的小区看“中秋晚会”。我们到了晚会的现场,我看见现场有很多人,我和妈妈找到位子后晚会开始了!第一个节目是跳舞,第二个节目是变脸,变脸大师一变就变了一个样,我觉得变脸大师真棒!看完第二个节目我和妈妈就去猜灯迷,看着灯笼上的题目我心想:灯笼上的题目好难呀!我看了好多题目终于看见了我知道的题目,我马上把这道题目的答案告诉了工作人员,工作人员说:“对了”,就送给了我一个娃娃,我开心的笑了!
中秋是个团圆的日子,我们应该回家陪着长辈一起赏月吃月饼了。
有一首诗写道:月到中秋分外明。吃过晚饭,我和爸爸妈妈、爸爸奶奶在小院里,一边品尝甜甜的月饼,一边聊天赏月。
夜静悄悄的。深蓝色的天空,月亮好似圆盘,已不是平常的那种弯弯的小船了。它把一片片皎洁的光辉洒向大地。它不像太阳光那样耀眼、夺目,只是将自己的光轻轻地洒向小院的每一个角落。
“爸爸,月亮上有没有嫦娥和玉兔?”没有,那只是一个美丽的传说。那里只有环形山和一些巨石。哦,我很失望。爸爸又问:那你知道吗?全世界第一个登上月球的是谁?好像是阿姆斯特朗吧!我回答。对呀!
清风习习,我感到清爽怡人。一家人说说笑笑,让人感到温馨无比。
我看着那圆盘似的明月,体会着浓浓的亲情,我的心好像长了一对翅膀,飞向那无垠的夜空。
月到中秋分外明
天清如水,明亮如镜
云摇弄影,琼楼玉宇
悬挂着人们
多少欢笑,多少忧愁
月到中秋分外圆
皓月当空,花好月圆
良辰美景,天长地久
寄托着人们
多少思念,多少问候
月到中秋分外美
吴刚伐桂,清影起舞
把酒临风,对月当歌
撩拨起人们
多少情思,多少感慨
月到中秋分外好
花香阵阵,五谷丰登
团团圆圆,普天同庆
承载着人们
多少乡愁,多少牵挂
欢度中秋
今天是中秋节,我们和姑姑一家去奶奶家过节。
到了奶奶家,首先就是向奶奶祝贺中秋节快乐,奶奶早已准备了一桌丰盛的饭菜,笑眯眯地等着咱们呢!爸爸和姑父喝酒,我们喝饮料,大家边聊边吃,开心极了!
最后,奶奶端上了一个极大的月饼,姑姑把月饼切开,月饼里面竟然有六个陷儿,一个馅儿是蛋黄的,一个馅儿是芝麻的,一个馅儿是水果的,一个馅儿是虾仁的,一个馅儿是紫薯的,还有一个是海苔的。真是五花八门,应有尽有。大家一边吃着月饼一边到阳台上去赏月。外面十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,我们的笑声越飘越远,飘过了整个小区。
这就是我们家中秋节的夜晚,一个多么温馨的夜晚,一个多么快乐的夜晚!