中国梦我的梦500字作文
有一种东西,它承载着人们的希望。这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量。它的名字叫做梦想。
从小我就梦想着赶快长大,去接触些新的东西。当我渐渐长大,懂得的东西多了,梦想的也多了。我想为国争光;想传播中国文化;想取得伟大的成就;想为人民奉献……
在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每一个脚印,直到成功。我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗!例如断臂钢琴王子刘伟。命运对他是如此残酷!他在10岁时因电击失去双臂,可他偏偏爱上了专门为手设计的乐器——钢琴!对于一个平常人来说,这是根本不可能实现的梦想。而刘伟,用他的信念与坚持做到了!他用脚趾,弹奏出了人间最美的音乐。每每听到刘伟演奏的动听的钢琴曲,我的心中就会出现震撼与感动。
中华民族历来就是一个勇敢追逐梦想的民族。无数炎黄子孙,为了实现中华民族复兴的伟大梦想,前仆后继,奋斗不息。无数的人都在为中国的伟大复兴而努力,都在为自己的中国梦而奋斗。让我们在学习、生活中,为祖国的强大而努力奋斗。用心编制属于自己的中国梦!
我的梦就是中国梦,中国梦也是我的梦。只要坚持、努力,梦想一定会实现!