中国梦我的梦500字作文
梦想是什么?梦想是妈妈放在我身上的希望;梦想是老师对我们的期望;梦想是清洁阿姨把每一条大街扫得干干净净,让大家生活在一个没有脏乱,干净、整洁的环境里;梦想是菜市场的叔叔阿姨们让大家每天都能买到新鲜菜;梦想是警察叔叔为了我们的生命安全,不惜一切奉献和工作着,每天雨里来风里去的,如果没有他们就没有我们现在安定的生活;梦想是科学家为祖国不断研制出更强大的武器,让国家不再受其他国家的欺凌;梦想是小草有雨的滋润;梦想是花儿有阳光的照耀;梦想是小鱼能在清澈见底的水里呼吸顺畅;梦想是鸟儿能在湛蓝的天空中自由自在地飞翔……
如果我们不讲文明,我们的祖国将会变成一个肮脏的国家;如果我们好吃懒做,我们的祖国将会变成一个贫穷落后的国家;如果我们不思进取,我们的祖国将会变成一个事事都依赖他国的国家;如果我们继续破外环境,地球将会哭泣,世界将会变得满目疮痍。
我希望,我们的家园,不,我们伟大的祖国,不要再有沙尘暴,不要再有那些伤人的地震和害人的禽流感,汶川大地震已经告诫我们不要不爱护环境,这次的雅安地震,又再一次的告诫我们,就说明我们做的还不够! 保护地球,保护大自然,刻不容缓,从我做起,从小事做起,从现在做起!
中国,汇聚了亿亿万万个中国人;中国梦,十三亿多人的梦想,如果都付诸于实现,那中国将是多么强大的国家啊!加油,中国,我的梦!