朋友作文
在我家后院,有各种各样的植物朋友:桂花树、枇杷、玫瑰花、凤仙花……在这些朋友里,和我最好的,要数那充满活力的向日葵!
“向日葵妹妹”在我家院子里待了很长时间了,爷爷奶奶和爸爸都很喜欢它,它和我是一对亲密无间的好伙伴,它是独一无二的向日葵,特别有“灵性”!一次,我在院中踢毽子时,不小心掉落了一片羽毛,正巧落在它身边,我去捡时,它又偷偷地把羽毛“藏”在身后,不让我捡走,于是从此,我便叫它“落羽”。
落羽和其他向日葵一样,对阳光喜爱到不行。天气晴朗,阳光灿烂的日子里,我会搬一个摇摇椅,坐在它身边,陪它晒太阳,小睡一会,这种感觉好极了!在阴雨天,我也会去找它,给它讲述我在学校的事情以及童年的趣事,它会和我哈哈大笑,陪我一起伤心……在下雪天,它的精神便会不好,我就在雪中玩耍,与它分享快乐。我出门在,与它分开了,宗习惯把一天中所有的事统统写进日记中,晚上回家或第二天读给它听,它便不会孤独。
我的“落羽”,就这样静悄悄地立在后院的一角,默默地陪伴我度过快乐的每一天,每当我想起它,心中便有无限的感慨!