秋天的作文
秋天,对于树木们来说是和孩子们分别的时候了,就是这些叶子,给大自然带来了无穷的乐趣。
虽说香樟是常绿乔木,但仔细观察你会发现绿叶丛中有黄,有红,远远望去好像绿叶丛中生出星星火苗,美妙绝伦。
看那么多苍翠挺拔呀!瘦细的竹竿,在秋风中摇摆。叶子还没变黄,但已由从前的嫩绿变成了深沉的墨绿色。呦!翠竹丛中怎么会有一株枫树呢?瞧,它那手掌般的叶子变成了火红色。
通红的枫叶令人想到了熊熊的火焰,而翠绿的竹叶令人想到碧波荡漾的清水。俗话说:“水火不相容。”而在我眼里它们却很融洽,看上去宛如水中有火,火边有水,妙不可言哪!
好了,说完了常率乔木接下来该说一说落叶乔木了。说到落叶乔木,第一个想到的就是它------梧桐。人们看到迎春花开了就知道春天来了,同样人们看到梧桐树落叶也就知道秋天到了。刚入秋,梧桐树叶已变黄,阵阵秋风吹起,树叶就离开了树妈妈的怀抱,在空中跳起了优美的舞蹈。树妈妈在瞬间变成了一个“光杆司令”,埋怨秋天,但当她见到叶子落到了小溪里成了蚂蚁的小船,叶子落到河里成了小鱼的遮阳伞,叶子落到地上成个蝈蝈过冬的棉被,叶子落到了自己根下成了来年的养料的时候,它改变了想法。
秋天的树叶,以自己的特点描绘着祖国的大好河山。