小时候,我曾经问过我的姐姐。你身上的是什么东西?而我姐姐总会说那是比生命还要重要的东西。而我总是摸着脑袋不思其解。现在我长大了,当我踏进学校大门时,我总算知道了姐姐说的话。那一天我起的很早,我盼望着自己也能带上那个东西。那一天我看到很多人身上都有鲜艳的红领巾,当时我很羡慕那些大哥哥大姐姐们我常常对着他们看个半天,有时候老师也会问我你刚来学校你最喜欢什么啊?我会回答我喜欢红领巾!现在,转眼已经过了5年了,我已经是一个6年级的小学生可是我还是记的红领巾和我的童年。