我当了一次“妈妈”
因为小姨上夜班,奶奶又生病住院,没有人带妹妹,于是,我做了一个妈妈该做的事—陪妹妹睡觉这个艰难的任务便落到了我的头上。
睡前,我给妹妹开始讲故事,可是,我讲了一个又一个的故事,妹妹还是不满足,说:婧婧姐姐,我还要听!我只好拿出妈妈的绝招,我对妹妹说:媛媛,你再不睡觉,小偷就要来抓你啦!恩,好像还要挖眼珠子!赶快睡吧!想不想被小偷抓住?不想就睡觉。果然,妹妹乖乖的闭上了眼睛,可是,过了一会,媛媛妹妹睁开眼睛,大眼睛了透出可爱的神情。我问:怎么啦?媛媛妹妹说:婧婧姐姐,我要喝水。我跑去给他倒水。又过了一会,媛媛再次睁开眼睛,说:婧婧姐姐,我要上厕所啦!我又带他去上厕所。终于,妹妹累了,睡着了。可是他睡着了也不老实,我给他盖上被子,她又踢开,我再盖上,他又踢开,就这样,一晚上重复了很多遍,终于熬到了早上。
唉,这个妈妈难当啊。