我安安是个调皮鬼,常常会做一些令人想象不到的滑稽动作出来,让我们捧腹大笑。记得有一次,我们几个小孩子坐在靠椅上看电视,电视上一个男歌星正在唱“可怜可怜我,给我一点爱;可怜可怜我,骄傲的女孩……”这首歌。刚唱完没一下,外公就叫吃晚饭了,我们大家马上盛好饭就挤上桌子。谁也没想到(包括他爸妈)安安是否能盛到电饭堡里的饭,就只顾我们吃了。这时,安安拿着一个空碗唱道:“可怜可怜我,给我一点饭”。害得大家笑得把饭洒到到处,甚至大阿姨笑得还把饭呛到鼻子里。还有一次在慈溪,我和妈妈到舅舅家玩。一到那里,安安就闹着叫我和他玩。玩着玩着,我也忘了时间,还是舅舅过来叫安安去睡觉,我才知道已快10点了。安安没回答舅舅,仍要继续和我玩。这是,我悄悄的把嘴贴近安安的耳朵边,骗他说:安安,天亮了再睡觉。果燃,舅舅第二次叫他睡觉的时候,安安说:我不,爸爸、天亮了再睡觉,现在天还没亮呢。这时,旁边超市门口的叔叔阿姨们哄堂大笑,并且也逗安安说:是的,天亮了再睡觉,你看我们都还在玩呢。这就是我既可爱又可笑的表弟。