还记得,那是2003年,我光荣地加入了少先队。那天学校举行了隆重的入队仪式,在嘹亮的队歌声中,高年级的大姐姐给我戴上了鲜红鲜红的红领巾,当时的心情那叫一个激动,我举起右手,庄严宣誓。从那时起,我懂得了红领巾真正的意义,它是国旗的一角,它是少年先锋队的象征。放学路上,我的腰挺得直直的,头昂得高高的,想让路人都看到我的红领巾。还没进家门儿,在楼道里我就喊了起来:“爸爸!妈妈!我戴上红领巾啦!”他们也非常高兴。往事还记忆犹新,但是时光却过得飞快,我已经是一个六年级的学生了,马上便要离开母校了。想不到,六年的小学生涯就要结束了,时间过的真快啊!我也成了为一年级小朋友戴红领巾的“大姐姐”了。手里拿着鲜艳的红领巾,我不禁感慨万千。当年,我也是和他们一样,一样的期望带上红领巾,一样的等待着做少先队员。如今,这鲜艳的红领巾已经陪我走了整整6年!还记得,不久前,我光荣的当上了升旗手。当我站在司令台上的时候,心中万分激动。当我从大队辅导员老师的手里接过鲜艳的红旗时,我兴奋不已,可是,我不能笑,要庄重。于是,我克制住喜悦,接过红旗,和两名护旗手走上了升旗台。在庄严的国歌声里,红旗一点一点的升到空中,这让我不禁联想到了1949年10月1日。也是在庄严的国歌声中,我们伟大的领袖毛主席宣布:中华人民共和国成立了!是的,现在距离建国已经有60个年头了,没有毛主席就没有新中国,更没有我们的少先队了。现在我也要告别少先队了,但是我不会忘记在少先队里6年的点点滴滴。