家,这个词听起来很温馨,有的人觉得家很好,有的人觉得家很不幸福。现在有很多的人都在想着同样一个问题。我为什么出生在一个没有金钱、没有地位、没有一个完整的家,而不是一个要钱有钱,要地位有地位的家呢。
一开始我也有过这样的想法,我为什么出生在一个不起眼的小家庭。而不是一个富豪的家里面呢。有家是什么,这问题想了很久都没有想出来。直到有一天我真正知道了家是什么?这是2008年5月12日,让我们无法忘记的日子,四种的汶川大地震,当我在电视上看见这次大地震,害死了很多的人,没死的呢,也都失去了自己的亲人还有家。在这一次地震中造成了很多小朋友都无家可归。
从那以后,我才发现原来我是多么的幸福,因为我有一个完整的家,我知道了家是什么,家是难舍的亲情,那里有我的爸爸妈妈,有我的兄弟姐妹。我真是很满足了,不在像以前一样羡慕虚有的东西,我该知足自己有个完整的家,而不是想着自己的家不好。如果跟那些失去家庭的孩子比一下的话,我真的是掉进了“天堂”,有家真好呀!