我们家远方的亲戚比较多,原来只通过书信和电话跟他们联系,信件太慢,电话费用又贵,实在有些不太方便。有一天,爸爸的一位朋友到我们家来玩,听说了这事,哈哈大笑,他说:现在都什么年代了,还这么老土,怎么不去装个宽带?
其实不是我们家老土,实在是爸爸太懒。被朋友一笑,他有些不好意思,过了两天,我们家就安装上了电脑有了宽带网,一切都方便起来。广州的小姨、河南的外婆、南京的舅舅,基本上每个星期都能说上一两回话了。而且不但能听到他们的声音,还能看到他们的样子,就连远在日本的表哥,也可以面对面交谈了。记得有一次,表哥把他在日本上学的学校图片传给我们看,真漂亮啊。我虽然没去过日本,但在我和哥哥的交谈和传送图片中,使我了解了很多关于日本的事情,这就是网络带给我的乐趣。
有一次老师留了一项作业,让我们找一些关于名人的事迹。原来遇到这样的作业,我都要翻箱倒柜地到处翻报纸,查书籍,一查就是一两个小时。而现在我打开电脑,上了网,输入自己想要得查的资料,过几秒钟我想要的条案便会出现在电脑屏幕上。