“这,你不会是又惹了什么祸了吧?”“没有没有,快吃啦!”黄雯育硬将一块芥末饼干塞进黄夙云的嘴里,“呸呸!什么味?”黄夙云吐出嘴里的饼干,打开一看,夹心竟是芥末!黄夙云呆住了,定定的看着黄雯育,木木的说:“我到底得罪了你什么?为什么?为什么你要这么对我呢?”黄雯育被姐姐的话哽住了,姐姐转身回进了里屋,一直没有出来,连晚饭也没吃,黄雯育只好一个人照顾瘫痪在床的奶奶。
四叶草の消失
新的一天又开始了,奶奶思索了许久,对黄雯育说:“雯育啊,夙?是你的亲姐姐啊,你还不去道歉?如果你姐姐有过敏现象的话,我就饶不了你!”黄雯育听了,吓得哆哆嗦嗦,连忙去敲姐姐的门,“姐姐,对不起,我错了,你快出来,好吗?”没人回答,“姐姐?”黄雯育的心里毛毛的,她拧了拧门的把手,门“咔嗒”一声开了,屋里空荡荡的,连姐姐的影子也没见到,黄雯育吓坏了,拿起书包冲向学校,奶奶在床上挣扎的坐起来,大声问道:“雯育!你姐呢?”“啊?她,她不在屋里!”“天哪!”奶奶喊了那么一句,就没了声息,黄雯育没注意到这一点,匆匆关上门走了。邻居阿玖来敲她们家的门,发现没人,便嘟嘟囔囔地说:“不是说好了今天去和老何打牌的吗?”近十二点,黄雯育回来了,阿玖看见黄雯育,问道:“你奶奶今天不在家,她去哪了?”“什么?我奶奶一直在家啊,而且她是瘫痪在床,怎么会出去呢?”“那就怪了!”阿玖摇摇头,走了。