我的故事作文
刚放学回到家,我就看到邻居的张伯伯又抽起了烟。我放下书包,急匆匆地跑过去,说:“张伯伯,你不要再吸烟了。你知道吸烟有多大危害吗?烟里面有一种毒叫尼古丁。一支烟足以毒死一只老鼠,二十支烟就可以毒死一头牛。你这不就是在慢性自杀吗?”
张伯伯说:“不会的,我身体好着呢?”我说:“那你省点钱不可以吗?我虽然不知道你吸的烟价钱是多少,但是这包烟少说也有10块钱。就算你一天抽一包烟,那你五百天旧可以省下五千块钱。难道你省下这些钱不好吗?要抽烟还是要生命?”救救你自己吧!从此,张伯伯好了很多,大概一星期抽一包烟。