包饺子200字作文
今天阳光灿烂,下午妈妈说:“今天晚上吃饺子,不过得自己包”。我说:“可以呀妈妈,这样我又学到了一种本事了!”妈妈马上买来了馅和皮,馅是用瘦肉、磨菇、葱和生姜组成的。开始包饺子了,我拿了一张皮,用勺子舀了一点馅,然后叠成一个三角形,后来就会出现一个小帽子,就算成形了,有点儿复杂,但是很有趣,爸爸妈妈也都包了一个小帽子,我想这就是云吞吧!这样一来,桌子上摆了许多白色的小帽子,一家人两手都是白色的、粉粉的。
饺子下锅了,过一会儿我就闻到了香喷喷的饺子味,但是吃起来可就更香啦!我觉得我的家温馨而幸福,虽然包饺子有点麻烦,但是吃起来却是别有一番风味;同时我也体会到了劳动者的高兴与收获!