包饺子200字作文
大年三十晚上,我和姑姑包饺子。我先拿来饺子皮,把它放在手心上,然后把肉馅裹在中间,最后我手指沾点水在饺子皮边沿上画一个圈,把四周捏起来,一个饺子就做好了。我想:“今年是兔年,饺子也要有点兔年的‘味道’吧!”接着,我把饺子一个个做成兔的形状:有的手上拿着春联,有的在放烟花,有的在拜年,还有的在玩耍。我得意地说:“姑姑,我做得棒吧!”“棒、棒、棒!”姑姑连忙说。
接着,姑姑拿着水饺放下了锅,一会儿香气扑鼻,整个房间都很香,我们都被香气勾住。
饺子好了,我津津有味地吃着饺子,口中赞不绝口。