星期天,我跟爸爸来到鼓楼市民广场游玩,鼓楼市民广场是个怡人的风景区。
爸爸带着我爬上人造山上游览。人造山上的池水清得都能看到池底的鹅卵石,碧绿的池水倒映着奇形怪状的石头、艳丽的鲜花和拾级而上的阶梯。一群群鱼儿在池里自由自在地摆动着它那裙子般的大尾巴。池边长着许多金黄的迎春花,五个瓣的海棠花,远远望去,海棠花像一颗颗小红豆。楼梯两旁,柳树姑娘正在梳理着她那轻柔的头发,远看,她像长发公主,近看,它像柳枝编织的雨伞。
下了人造山,几棵玉兰树上的白玉兰开得格外醒目。一棵梅花树立在草地中央,春风一吹,一片片花瓣飘落下来。梅树前,有一排喷泉。“哗哗”的喷泉声多像交响乐!喷泉前面有许多水帘,我把手伸进水帘中,啊!真凉爽呀,我把手放在水帘中好好洗了洗,整人个就更有精神了!