学骑自行车作文
9岁时,我已经会骑小车了,可每天看到杨云在学大车子,我便下定决心,也要学会骑大车子。
我在全家的吃晚饭的时候,宣布了“我要学大车子”的消息。话音刚落,全家人就开始议论了,最后,全家人一致同意了我这个请求。妈妈将新买回来的车子,骑到了马路上。爸爸扶着车子,哥哥把我抱到了车子上,对我说:“我负责车子,跟着你一直跑,记住要停的时候按刹车。”“没问题。”我爽快地答道。开始学骑了,我一脚一脚地骑。哥哥对我说:“加油,试着加速。”“好的,我全力以赴吧。”我一边骑着,一边答道。忽然,哥哥对我说:“我放手了。”我心里一惊,没有掌握好龙头,一下子就摔了下来。
哥哥问我道:“怎么样?没有受伤,还要来吗?”我心里想:“做任何事情都不可以半途而废呀。”于是,我对哥哥说道:“再来一次。”骑的结果还是和前面一样,连摔了几个跟头,身体都要快散架了。我下定决心,决不能让哥哥嘲笑我,继续学骑自行车。我摔了再骑,骑了再摔,这样摔了十几次后,我真的学会骑了,成功了。骑了一会儿,我想下来,想起了哥哥说的一句话,就是按刹车,我一按刹车,车子停了下来,自己却由于惯性重重地摔了下来。
经过一段时间的练习,我终于学会了骑自行车。我大声地叫道:“我学会了,学会了,我成功了。”扔下自行车,我一下子扑进爸爸的怀里。我明白了一个道理:只要永不放弃,你就会成功的。