学骑自行车作文
寒假了,爸爸给我买了一辆自行车,我非常高兴。急着要去练一练。爸爸说:“学骑自行车可不是一件容易事。”我说:“不容易就不容易,别说了,走吧。”我们把车子搬到楼下,找了一个空阔地,开练。爸爸帮我扶着车后座,然后我小心翼翼地上了车座,我两手抓紧车把,脚蹬起了蹬子,但还没蹬上两秒钟,车子就歪了。
爸爸在后面说:“两手控置好车把,掌握好平衡,车就不会歪了。”果然,这样车子就不歪了。就这样,我在爸爸的帮助下骑了五六圈,总算有点进步了,我越骑越快,忽然觉得有点不对劲,往后一看,爸爸跑一边喝水去了,我竟然自己骑了这么长时间,我太厉害了。我也下车喝水,喝完水我又上了车子,再骑。我又骑可五六圈,渐渐地稳当了。我正骑地高兴,突然,前面跑出一个小孩,马上要撞到他了,我猛的一想,对,刹闸,离那小孩还有一分米时,我刹住了闸,车子停了,可惊出了我一身冷汗,但那小孩若无其事地笑了笑,一边玩去了。
这时我发现,我会骑车了,我跑到爸爸身边,大喊:“我会骑车了!”“真的?”爸爸不相信地说。“我骑给你看看?”我自豪地说。我上了车,在小区里骑了一圈,爸爸惊讶地说:“你二十分钟就会骑了,太厉害了!”这一天我真高兴,我学会了骑自行车。