学骑自行车作文
发生在我成长中的故事多的就像天空中的星星一样,数也数不清。其中有件事尤其深刻,那就是学骑自行车。
在我七岁的时候,我爷爷给我买了辆自行车。由于这辆自行车左右都有一个小轮子,所以不会倒下。小时候就天天骑,后来也不怎么骑了。就一直放在车库里,已经积了一层厚厚的灰了,我读三年级的时候,有一天我放学回家时看见个和我个子差不多高的男孩子熟练的骑着自行车在小区里飞驰着,真威风啊!我回家后就吵着闹着要妈妈把自行车的两个小轮子拆了。妈妈对我说:“把小轮子拆了你会摔得很痛的。”我说:“我不怕痛”最后,妈妈拗不过我,只好把自行车的两个小轮子拆了。
第二天正好是星期天,天气特别晴朗,妈妈也在家休息。她一大早就把我叫起来,我疑惑的问妈妈什么事情啊?妈妈说:“今天教你骑自行车”我欣喜若狂急忙换了睡衣,把自行车从车库推出去,一开始,妈妈扶着我骑自行车,后来妈妈一松手,我就摔得四脚朝天。终于我再也坚持不住了,我准备回家,突然爸爸站在我前面说?:“胆小鬼这点疼痛算什么,做事情一定要不怕苦,不可以半途而废。”爸爸的话鼓励着我,我忍着疼痛又骑上了自行车。经过一次又一次的努力,我终于学会了,“我会骑了”我大声叫道。
通过这件事我明白了一个道理:“做任何事情只要坚持就会成功。”