我的故事500字作文
我与红领巾有许多故事,故事要从一年级说起,那时我的成绩正在与日陨落,学校里要选少先队队员我是多么希望老师能选我,可是老师偏偏没选我,是我有些悲伤经过一夜晚休息我忘却了一些忧伤的事,慢慢的我认为那红领巾已成了遥遥不可及的事,也不在去想它了。一直到二年级……
二年级的时候我基本忘却了红领巾这件事我认为这次又不会选中我,可老师说:“没有带上红领巾的同学下午去体育操场。”我想老师葫芦里卖的什么药,我去一趟吧,原来是马老师要叫我在明天的典礼上进行授予红领巾仪式,训练大致是我宣誓……我的名字。第二天我就被授予了红领巾。我满心欢喜地上完下午的课,回到了家我向爸爸妈妈说了这件事,我想知道红领巾的故事。爸爸说:“红领巾,1949年10月13日,中国共产党委托共青团建立全国统一的少年儿童组织——中国少年儿童队。1953年6月,改为中国少年先锋队,简称少先队。少先队继承了革命战争年代儿童团的优良传统,与过去的儿童团一样,用红领巾作为自己的标志。红领巾是用中国人民的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。少先队队礼是右手五指并拢,高举过头,表示人民的利益高于一切。呼号是:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。星星和火炬燃烧在队旗上,引导着少先队员在党的领导下向着光明和未来前进。红领巾是少先队员的标志。红领巾,它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。 每个少先队员不仅要佩带红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。
我在那时想好好的爱护红领巾,但随着学历的增加,我已经对红领巾失去爱护已破了四条了,但我心中有一条美丽的红领巾!