我学会了400字作文
朋友们,大家一定都会打电话吧。但我有一次学习打电话的经历,让我明白了许多道理。
那天下午,我匆匆忙忙给王若晗打了个电话,连声“再见”都没说就挂了。妈妈见了告诉我:“婷婷,与对方交谈之前要先问好,这是对对方的一种尊重,与对方告别要先说声‘再见’。做人,就要讲礼貌啊。”我放下电话,问妈妈:“哦,这就叫讲礼貌啊,那我来试试吧。”我从身边拿了一张白纸,剪了一下,写上数字,画上屏幕,开始模拟对话。“艾米,今天我有好些事要告诉你……再见!”我刚说完,妈妈就说话了,“你又忘了说‘你好!打扰一下’了,再来试试。”
我又拿起刚才的纸电话,“艾米,你好!打扰一下,今天我有好些事想告诉你……再见!”妈妈微微一笑,对我说:“如果接到不认识的人的电话,如学生家长打来的电话,还是应该行说‘你好!请问你是谁?’不能直接说自己想说的内容,礼貌很重要。”我又试了好几次,妈妈连声叫好,不住地说:“真棒!”我脸上也露出了笑容。
不久,我又想起了什么事,要给爸爸打个电话,妈妈轻声说:“加油!礼貌很重要!”我点点头。在过程中,我特讲礼貌,又一次得到了妈妈的表扬。
学会了打电话,这的确是我成长历程中的一大乐事!