中国梦我的梦500字作文
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫梦想。上帝没有赐予我们翅膀,但赐予了我们会飞的心和能够梦想的大脑,使我们有了一双“隐形的翅膀”。
从小我的心中就有梦想,梦想着赶快长大,赶快去接触些新的东西。当我渐渐长大,懂得的东西也多了,梦想也多了。我也想像袁隆平一样,为国争光;像李连杰一样,传播中国文化;像马云叔叔一样,取得那么伟大的成就;像试飞英雄李中华一样,为人民奉献……还记得《开学第一节课》中,要做有爱心的舞蹈老师的完玛莹,想要把太极推向世界的李连杰,花样冠军庞清,修建“我再试一次”的马云,以及失去双臂的残疾人杨孟衡、刘伟和试飞英雄李中华。这些都还历历在目。不只是感动与震撼,更多的是理解与领司。在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想,虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。当我们在追求梦想的过程中,失败时,不必伤心,就像杨孟衡说的那样“用行动去疗伤”!要相信,只有坚持,总会有成功的。
还记得试飞英雄李中华吗?在当时的情况下,他完全可以选择跳伞,但他并没有。为了人民和那些珍贵的科研数据,他用自己的试飞经验使飞机完全着陆。因为他说过的:“人生有梦想,每一个梦想都需要自己的努力。”成功是因为什么呢?房祖名给过我们一个很好的答案:“成功是因为你失败而不放弃!”当然,还要用智慧,有耐心,还需要同伴的帮助、理解与支持。我的梦就是中国梦,中国梦也是我的梦。为了照耀中国、闪耀世界,也为了自己的梦想,开始努力吧!放飞我们的梦想,一起加油!我的梦,中国梦!