中国梦我的梦500字作文
年复一年,日复一日。时间改变着我们的生活面貌,我们的生活更加充满浪漫与激情。
但是我抬头望着墙边的中国地图,那干旱的沙漠中的人们会这样想吗?他们是否还在为了缺水而苦恼?水是生命之源,自古以来,人类就选择靠水而居,但是沙漠中的他们对河流想都不敢想,对水更是加倍的珍惜。可是如今那些依山傍水的人民是怎么了?谁口口声声说着要节约用水却又看也不看一眼未关紧的水龙头?是不是组以后要用眼泪汇聚成一条河流才肯后悔?
我只是一个14岁的少年,但未成年的我却又一个远大的们梦想——我想尽自己的可能节约每一滴水,汇聚成缺水地区的一条河。可能这显得是多么的异想天开,一滴水,又是多么微不足道。但有谁知道:“滴水”在一小时里可以汇集到3。6公斤的水;一个天里可以集到2。6吨水,照此推下去,每个月可以集水48吨水。是个庞大的数字吧?谁敢说的梦想没可能?!也许以我一个人的能力要过好久好久才能实现,但别忘了,我们是一个有五十六个民族组成的。一个统一、团结、和睦的民族大家庭。
正是因为我们是一个大家庭,所以这肯定不是我一个人的梦想,这是所有中国人的梦想。水,这是我的中国梦,是我们的中国梦!