学骑自行车作文
有一天,我看见哥哥在骑自行车,哥哥骑得可快了。我真想学呀! 第二天,我向哥哥借了自行车就自己练了。可是我很胆小,每次一只脚放上去的时候我心里都会想:要是把另一只脚也放上去会不会倒下来呢?试试吗?
我就把另一只脚也放上去了,可是我一动也不动,因为我害怕摔下来。如果要倒下来了我就把脚踩在地上,那样就不会摔倒了。爸爸看见了说:“我来扶你吧?”我说:“好呀,好呀!”爸爸说:“你的眼睛要看前方。”可是我总不听话,总看着自己的脚。爸爸唠叨了半天我才看前方。可问题又出来了,我每次要过转弯都感觉人快要倒下来了,脚就情不自禁地踩在了地上。爸爸说:“你干嘛把脚踩在地上呀?”我说:“我害怕摔下来。”爸爸说:“有我扶着你怕什么。”学着学着我不知道怎么就会了。有一天,我和小妹骑着自行车去冲下坡。妹妹的胆子可大了,她一下子就冲了下去。
妹妹回来的时候说:“姐姐快来呀,可好玩啦。”我赶紧冲下去,自行车扭来扭去的,很不稳,像一只未经训练的马儿。 一天,爷爷要我去叫钰儿妹妹来我家吃饭。我想:要不骑着自行车去?反正去妹妹家有一个下坡,我已经会冲了下坡,我想在试试另一个下坡,不过我很害怕因为这个下坡要比那个下坡长的多。”我在下坡上骑的时候心里非常害怕,自行车抖动的很厉害。啊!砰,真倒霉居然撞到了妹妹家的一根铁柱子上。我想:我一定要学好刹车,不然下次再来冲这个下坡的时候不是被摔得头破血流。