眼神作文例文
眼睛一个传说的部位,一个传递信息的部位;有时候,千言万语都抵不过一个眼神我最难忘的就是我的小学老师——张老师的那一道鼓励的眼神。
小时候的我很调皮,又很爱动,也很开朗,文科类的成绩都很好的,就理科成绩不好,那时我们的张老师就教我们数学,“叮零零”上课了,“唉,怎么又是数学课。”起立,同学们好。“老师好”,“今天我们来学图形………。”
刚开始上的很认真,可是越上越出神,最后就开始发呆了,老师说“现在开始做作业”刚拿出作业的我看到密密麻麻的“天文数字”就头疼,转念一想“算了吧,不做了吧,下课抄别人的作业就行了”这时,老师就咱在我面前,问道说;“你怎么不做作业?”我赶忙拿起个作业,拿起笔,准备动笔可是停住了,我不会,老师这时看见我停笔不动;“怎没了是不是不会做”我不好意思的点了点头,老师说;“不会做没关系,我来讲给你听”这一课,我听得很认真。我奇迹般的把这作业独立完成了。“这几天要考试了,大家认真复习复习。”“知道了”
说时迟那时快,考试的时间很快就到了。一到考试,数学试卷发下了,“这些题目不是老师前几天才讲给我听的嘛?”我看了看说。张老师也看见了我,我突然看见老师的的眼神里充满了鼓励,看到了这道目光,我仿佛就被点醒了。这次,数学考试可知考得蛮好的,也给了我信心学好数学。