星期日下午,我去报刊亭找韩梦洁玩,顺便帮一下忙。她妈妈和一个人出去办点儿事,就让我们帮她妈妈看着。天渐渐暗了下来,有一个从这里买过游戏充值卡的小伙子又来买卡,他骑着车子,在外面问:“请问这里有50元的游戏充值卡吗?”“没有,只有30元和10元的!”我和韩梦洁说。后来,那个人走了,后来又回来了,说:“给我拿一张30元的游戏充值卡!”由于他骑着车子,没进来,韩梦洁就让我去外面给他。他拿着看了好久,又说:“再给我拿一张10元的!”于是我扭过头去,让韩梦洁拿一张10元的。我用眼睛“猫”了一下,没看到那个小伙子,我猛一扭头——啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!没人了,我便问韩梦洁:“他给你钱了吗?我怎么没看见那小伙子?”“没有啊。”——这时我们才明白,自己上当了。韩梦洁的妈妈来了,我告诉了她妈妈事情的经过,韩梦洁的妈妈原谅她了。